上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

行业探讨:钢材市场迎来阶段性胜利的原因


日期:2019-11-09     阅读:815     

?

2014年春节即将结束。随着雨雪的来临,我们欢迎第二个工作日。一切都不太顺利,但我建议钢铁贸易商耐心等待静态制动,以迎接钢铁市场的分阶段胜利,笔者将从以下几点分析以下原因。

供需与不良利益之间的博弈

在内部库存方面,尽管每月粗钢产量进一步下降,但在需求不满意的状态下,它对缓解当前钢铁市场的供需矛盾影响不大。据钢铁协会统计,1月上半月粗钢日产量估计为199.7万吨,比上年同期增加362万吨,增长1.9%。 1月底,钢铁企业库存为1214.2万吨,与上年相比有所减少。到本世纪末,它减少了732,000吨,比上月减少了5.69%。此外,上一年的数据显示2月和3月是粗钢产量快速释放的时期。作者预计,短期内粗钢产量可能会增加。与此同时,社会库存方面,截至1月24日,全国主要城市的库存达到1430万吨,比上周增加了92.85万吨。

这方面是由于钢铁厂的货物在年底逐渐进入市场所致。另一方面,由于代理商被迫拿货,尽管仍比去年同期少,但库存继续增加是不争的事实。低产量加上大量库存表明市场压力仍在增长。尽管春节即将结束,但下游商人的补货行动即将开始,但是突如其来的雨雪天气使钢铁厂和钢铁贸易商抢先一步,因此供需双方是好还是好不好,我们必须慢慢观察,所以钢铁贸易商不应盲目出售或支配价格,作者认为最好的方法仍然是基于静态观察。

原材料市场疲软稳定。

国内钢坯市场基本稳定,市场成交相对清淡。春节末,下游钢坯企业纷纷回归,但钢坯市场十分萧条。钢坯制造商也意识到降价对市场的刺激作用不大,因此报价基本稳定。但是,由于对市场前景充满信心,主要城市唐山钢坯的价格没有明显变化。随着下游需求的逐步增加,方坯资源逐步入库,市场库存继续保持稳定。从目前的情况来看,节日气氛正在减弱,方坯市场可能会继续保持稳定和强劲。同时,方坯价格接近制造商的预期底线,因此下行空间有限。

与此同时,国内焦炭市场总体上保持稳定运行,市场交易普遍。据了解,目前中国大部分地区焦炭市场交易相对稳定,焦化厂基本没有库存压力,部分焦炭库存为零。受假期因素影响,钢厂在初期积极采购价格,厂内库存处于较高水平。同时,在终端市场中,下游钢铁贸易商陆续重返市场,现货市场气氛日益浓厚。因此,钢材市场的整体价格稳定而强劲。从目前情况看,春节即将结束,码头企业基本回到正轨,经销商逐步进入,下游需求逐渐好转。因此,焦炭市场有望在不久的将来进入一个渐进的时期。目前,原材料仍处于疲软状态,这对后来的钢材价格不利。

资金压力有所缓解

进入2014年1月后,随着本年度资金短缺的逐步消除,本月上半年市场资本利率显着下降。但是,在春节前大量资本需求的情况下,市场资本利率在本月下半月再次上升。截至1月20日,工农和建行新增人民币贷款已达4400亿元,大大高于去年同期的3000亿元以上水平。预计今年1月整个行业的新贷款问题不会很大。春节过后,企业资金普遍放宽,银行信贷将放宽;预计市场资金将逐渐缓解,钢材价格趋势更为有利。

从上述因素来看,节后市场的钢铁市场具有积极的一面和有利的一面。因此,钢铁贸易商和制造商不应跟随这种感觉,而要回到市场的各个方面。分析和考虑,面对当前的情况,作者认为最佳的操作是基于静态的。资料来源:模具钢网

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图