上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

我国汽车模具行业市场空间仍广阔


日期:2019-11-09     阅读:1920     

?

因此,汽车和摩托车行业每年有超过450亿个模具,而我国大型精密模具的制造能力还远远不够。目前,中国高端汽车的车顶模具几乎都是进口的。大中型内外装饰塑料模具也有很大的需求。发展具有高技术含量的大型精密汽车,摩托车覆盖件模具以及大中型内外饰件塑料模具,是未来中国汽摩模具的重要工作。

在中国的模具市场中,开发汽车模具是当务之急。由于汽摩行业是中国国民经济的五大支柱产业之一,从工业经济发展规律看,中国汽摩行业已进入“经济腾飞”阶段。这样的产销量将不可避免地带来强劲的经济。国内的内需给汽摩模具带来了巨大的市场。

据了解,随着中国汽车和摩托车出口的快速增长,用塑料模具替代木材和金属将增加汽车和摩托车行业对塑料模具的需求,特别是新材料和新成型技术。汽车和摩托车行业中塑料产品的发展正在增长。

在一定程度上,用于汽车和摩托车的塑料制品的数量可以反映一个国家的汽车和摩托车产业的发展水平。例如,德国每辆汽车平均使用的塑料产品已达到近300公斤,约占汽车消费材料总量的22%。它是世界上汽车和摩托车塑料零件数量最多的国家。在日本,每辆汽车平均使用塑料约100公斤,并且使用诸如仪表板之类的塑料产品。

目前,汽车和摩托车用塑料产品的应用已从普通的装饰部件发展到结构部件和功能部件。塑料原料的使用也已从普通塑料扩展到复合材料或具有更高冲击力和更好耐冲击性的塑料合金。可以看出,随着塑料材料及其成型技术和工艺的改进,塑料产品被用于汽车和摩托车。汽车工业的应用将变得越来越普遍,这必然导致汽车和摩托车模具的发展。

大家都知道,目前中国汽车模具的发展还不是很好,更不用说高端模具企业的发展了。终端模具企业的发展更加困难。这反映在高端汽车模具企业技术水平低下。就技术创新而言,它还不够高,研发能力有限。这些问题正在影响和限制中国汽车模具的发展。结果,更多的汽车模具公司和高端企业模具不匹配。当前许多高端汽车模具零件主要依赖进口。这也是由于国内高端模具公司条件的局限性,例如生产问题不足。这时,有一个精细的模具代表了冲压模具的发展方向。精度要求和使用寿命要求非常高,主要用于电子信息产业和汽车。此外,引进了国外技术和先进的坐标测量仪器等高精度设备。目前,一些企业的模具生产水平已达到国际水平。

这也预示着中国汽车模具高端产业将有新的发展趋势。有人说,中国汽车模具的高端路线是模具企业发展的必由之路。市场的需求和发展也与三坐标测量机的投入和使用密不可分。最先进的三坐标测量仪器可用于生产模具。更复杂。 Sirui Measurement是一家三坐标测量仪器的专业制造商,连续五年在国内品牌中排名第一。据有关资料统计,我国模具工业产值超过1000亿元。中国约有三分之一的模具产品服务于汽车行业,并将在未来继续增长。

随着北美制造业的回归以及汽车行业的稳定发展,本地对模具,尤其是复杂结构的模具的需求比以往任何时候都更加强劲。

“我们真的感到模具供应会短缺,”劳里哈伯在《塑料新闻》执行官论坛上说。她的公司Harbor Results于去年秋天发布了一份商业模具研究报告。

调查结果令人深思。她说,到2018年,北美汽车行业所需的模具价值将达到152亿美元。 2012年,北美模具加工商制造的模具价值约为92.5亿美元。

海港对10家汽车制造商进行了调查。 2012年的92.5亿美元中,有一半来自底特律的三家汽车公司,分别是通用汽车,福特和克莱斯勒集团。

新车的发布推动了对模具的需求。 Harbor说,今年推出了多达46种新产品,这是创纪录的。目前,汽车,制造商和零件供应商平均需要使用3,000多个模具和注塑模具,比10-15年前多使用20%,而且这些模具更加复杂。单个处理完整的前面板集成(不包括照明灯)的成本在500万到100万美元之间,并且至少需要35套模具。

Harbour指出,目前北美的模具制造能力价值11.25亿美元,只有10亿美元来自中国,这完全有能力满足当前汽车行业的需求。但是到2018年,模具产能必须增加64%才能满足需求。

Harbour Results对制造完整模具的公司进行了调查,指出2018年的前景取决于未来的汽车发行量。其他因素将推动对模具的更大需求,包括欧洲和亚洲汽车制造商在美国和墨西哥的产量增加,以及低成本国家模具行业的复苏。

汽车供应商和制造商表示,他们将继续从中国获得所需模具的20%,但其中大多数是简单模具,通常会延迟发货。 Harbor说,中国将无法填补北美的产能缺口,因为中国的劳动力成本上升,当地汽车业蓬勃发展,而且中国制造的模具将在国内市场上得到更多使用。

“交货周期的限制非常重要,这正推动着制造业的回归。对北美而言,挑战在于模具加工的成本压力仍然很大,” Harbour说。

北美尚未重建模具供应市场,模具供应市场受到经济下滑的严重打击,这给产能缺口带来了更大压力。

与此同时,北美劳动力正在老化,模具装配工的平均年龄为56岁。如何吸引和培训年轻的技术工人也是本次高端峰会的重要主题。

如何应对60亿美元的缺口?对此,Harbor指出,模具供应商正在努力提高产能,但只有大型供应商的销售额超过3000万美元。一些小型供应商相对缺乏竞争力,但他们也有机会制造非车辆模具。同时,Harbor认为欧洲模具公司将在北美投资。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图