上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

国内钢市先扬后抑难言暖冬


日期:2019-11-12     阅读:1396     

?

尽管钢铁行业对恢复生产的热情和下游钢铁行业企稳的迹象使人们期待着钢铁市场的“暖冬”市场,但钢铁行业根深蒂固的结构矛盾是仍然“很冷”。根据最新的市场报告,国内钢铁市场最近出现了涨跌,而远期市场再次疲软。

据监测,过去一周,国内现货钢铁市场交易均较前期疲软。尽管在当地市场上,某些钢铁资源的某些规格已“破门”,但总体市场仍处于狭窄范围。一周之内,上半年主要品种价格小幅上涨。由于方坯价格下跌,远期市场走弱,下半年钢材价格开始稳定。市场参与者最关心的是钢厂恢复生产的热情,北方市场已逐渐进入消费的淡季,供需之间的“不和谐”正在加剧。

根据分析,在木板市场,价格波动较大。本周大部分市场(如上海和北京)中厚板价格基本持平。一些市场波动较小,但价格波动在10元至50元之间。市场成交量较上期减少。尽管宏观数据显示经济有触底反弹的良性趋势,但下游行业对钢铁的需求短期内不太可能大幅改善。热轧卷价格也高低不一,交易疲软,与当地市场和部分规格的“缺货”并存。北部部分地区的温度已显着下降,当地钢铁市场的敏感性极高,而商家报价降低了。

在建筑钢材市场,价格也是第一个推迟的价格。作为建筑钢材最直接的“前期成本”方坯价格,合并疲软,这对现货钢铁市场有一定影响。钢铁市场的终端采购基本上是基于需求的,交易的释放非常有限。目前,只有一点可以在供需之间进行阶段性调整。也就是说,钢厂的出口形势仍然不尽人意,这在一定程度上转移了国内市场的资源压力,钢厂的集约强度将库存压力转移给了钢商。它还保持一定程度的灵活性。但是,在钢厂恢复势头之后,情况很难说。

相关机构分析师表示,在“稳步增长”的背景下,一些人提高了对钢铁市场的期望,称“今年冬天可能不会太冷”,有人暗示今年的钢铁市场将有“温暖的冬天”。 “市场的判断。但是,从许多钢铁行业的事实来看,仍然需要观察如何变暖,何时变暖以及要变暖多少。目前,唯一可以做的就是更清楚地看到的是,国内粗钢产量正在恢复,铁矿石等的成本上升,这反过来又挤压了钢生产的利润空间,从而压缩了钢铁市场的调整空间。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图