上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

全球贫富差距惊人85大富豪财产等同35亿人总资产


日期:2019-11-12     阅读:916     

?

据CNBC报道,根据乐施会的最新报告,世界上最富裕的85人的财富等于世界上最贫穷的35亿人口的总资产。

作为一个全球性的援助与发展组织,乐施会在周一宣布了一份题为“为少数人工作”的报告。乐施会在这份报告中描述了富人的财富快速增长所造成的全球经济不平等,并认为这种鸿沟威胁着“人类进步”。

根据这份报告,2013年,全球有210人加入了这个10亿美元俱乐部的行列,全球净资产超过10亿美元的富人达到1,426人,总净资产为5.4万亿美元。

世界上最富有的1%的人口拥有110万亿美元的财富,是35亿最贫困人口总资产的65倍。

报告指出:“经济资源主要集中在少数人的手中,对包容性政治和经济体系构成威胁。人类并没有共同前进,而是越来越被经济和政治力量所分隔。加剧了社会紧张局势,并使发生社会危机的风险更高。”

达沃斯世界经济论坛将于本周晚些时候开幕,乐施会呼吁全球政治和商业领袖采取行动,扭转不平等加剧的趋势,并提出避免富人使用货币的需求。寻求有关政治偏见的建议。

乐施会表示,根据世界各地的调查,许多法律法规被认为是为了照顾富人的利益。该报告称,“根据对西班牙,巴西,印度,南非,英国和美国等六个国家的调查,大多数人认为法律有利于富人。”

例如,在过去的10年中,印度在印度拥有超过10亿美元的富人总数已经从不到6人增加到61人,财富总额约为2500亿美元。报告说:“令人震惊的是,印度少数精英拥有的资产比例从2003年的1.8%增加到2008年的26%。”

乐施会表示,印度亿万富翁正在从电力寻租问题严重的地区获得财富。在印度,某些行业的盈利能力取决于是否有稀缺资源,而政府的批准至关重要,这很容易滋生腐败。 (Zhongguang.com)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图