上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

下游企业入货谨慎不锈钢交易市场遇冷


日期:2019-11-15     阅读:1458     

?

《南方新闻》记者李文波刘洋“今年的生意扎根了。”在佛山最大的陨石不锈钢交易中心,十多名不锈钢业务主管接受了采访,归咎于今年的业务。受钢材产量供过于求,下游五金及家电需求疲弱等因素影响,不锈钢价格从去年年底至今一直下跌。有些品种甚至从一吨的高位跌至人民币,但下游仍然很难获得。订购。

状态:对普通客户的单座支持

公司前台的客户咨询很少,客厅是空的。在禅城区的禅城金属交易中心,有10多家商店关门或张贴了转移通知。

位于第18交易中心的宇宇腾龙厨具磨料磨具有限公司在这里经营了8年。负责人李小姐说,最好的生意是在2007年下半年市场竞争激烈的时候。越来越多的商人有时甚至不必坐在凳子上。 “利润超过20%,公司的门口到处都是每天拉货的车辆。”

但随后,金融危机的阴霾笼罩了钢铁市场。李小姐说:“去年下半年,仅靠客户的支持就很难看到利润。”她认为,从去年年底开始,大多数不锈钢品种都在下降。她将其归因于经济环境的恶化和房地产市场的疲软。

先生。佛山一家大型不锈钢贸易公司的销售总经理黄先生透露,某些不锈钢品种很难从一吨降到目前的高位。 “我们主要从事酒店金属装饰和五金件。该业务是否不咸,但销售增长无法与两年前相比。”黄女士说,由于整体市场形势不佳,该公司对资本链的风险控制尤为严格,他们宁愿放弃一些偿还期长的家电业务客户,并每月定量采购商品,以最大程度地减少库存压力。

探索:下游的观望情绪浓烈

佛山市不锈钢企业主要供应五金,机械,小家电等制造业。

顺德电商品牌小雄电器总经理李义峰表示,小家电市场的销售业绩不如不锈钢市场低,但同比仍有一定增长。两者之间可能会有时间差。

去年,行业统计数据显示,小家电市场总规模达到1673亿元,同比增长-1.0%。小家电的低迷已经开始在一定程度上拖累上游钢铁的消耗。

“特别是在当前钢材市场价格仍在下跌的情况下,至少我们不怕现在准备库存。”李义峰说,买而不买也是家电行业的一种商业习惯。因此,即使不锈钢价格下跌,该公司也不会很热,并且会大量下订单。相反,我们将根据生产需求和上游供应商协商3月至5月的价格,以保持原材料成本的稳定。

南海五金业协会秘书长李兆波最近访问了五金公司:“现在有五金公司的订单,但谁有那么多钱买原材料?”李兆波说,不锈钢价格上涨了自2008年以来,给硬件企业带来了巨大的成本压力,但是现在许多硬件公司的销售渠道已经过时,并且很难在专业市场上销售产品。对于硬件公司而言,最大的成本压力是人工成本以及银行借贷的资本成本。

影响:大公司更有能力控制成本

由于原材料价格的波动,大小企业的适应性也不同。

“ Shigao的原材料采购是根据自身需求,材料价格预期和期货等各种因素来判断的,因此不能简单地说价格已经下跌并购买了大量原材料。”志高空调公共关系部长黄通华说,原材料市场价格的波动每天都在变化。这取决于公司的预测方式以及是否有能力抵御和吸收波动带来的风险。相反,小型企业承受原材料波动的能力要差得多。

不锈钢价格的下跌使一些小型五金加工贸易公司受益。 “价格门槛下降后,一些小公司开始进口原材料,并开始从市场上的一些大公司那里接受小订单。”李兆波说。

第三只眼

不锈钢价格持续运行一段时间

曾经在一家大型家电公司担任采购分析师的人说:“不锈钢市场的低迷在很大程度上是由于不锈钢产量过剩。他分析说,截至2012年底,中国不锈钢行业的总产能约为2479万吨。 2013年将新增产能310万吨,到年底不锈钢总产能将达到2787万吨。由于经济放缓,不锈钢原料中镍的供求关系和镍价格的不平衡持续下降,不锈钢的低价将持续一段时间。

作者:陈志刚

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图