上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

央企打响煤钢去产能攻坚战今年目标任务将再加码


日期:2019-11-17     阅读:1204     

?

目标任务在去年提前完成,并将在今年增加

国有资产监督管理委员会(SASAC)最近召开了2017年会议,讨论中央企业的钢材和煤炭产能不足问题,以动员今年向中央企业部署钢材和煤炭。国有资产监督管理委员会副主任孟建民在会议上的讲话中说,2017年解决中央企业产能过剩的任务继续增加。孟建民要求有关中央企业坚决执行党中央,国务院的决策安排,努力奋斗,全面完成2017年钢材595万吨的目标。煤炭2493万吨。

“ 2017年,我们必须牢牢把握'僵尸企业'的'牛鼻',深化去产能工作。”孟建民说,为了更好地完成今年的去产能工作,有必要进一步加强组织领导。将考虑去产能和产业结构调整,布局优化,转型升级。此外,进一步规范生产能力,有序实施产能置换,进一步规范资产和债务处置,进一步筹集实施资金,妥善转移和安置员工,进一步加强风险防范和控制,确保企业和社会的稳定。重要内容。

孟建民指出,党中央,国务院高度重视钢铁和煤炭行业的产能下降工作。今年的政府工作报告明确指出了2017年全国钢铁和煤炭产能下降的目标。孟建民说,中央企业要在示范中发挥带头作用。

孟建民充分肯定了中央企业2016年钢铁和煤炭的去产能工作。首先,提前完成了目标任务。二是产业结构调整取得重大进展。第三,企业剩余员工得到适当安置。第四,积极探索资产债务处置。第五步,钢铁和煤炭业务运营得到明显改善。

去产能是深化供应方结构改革的重要任务。目前,许多中央企业已经制定了相关计划和具体计划。中国华能集团表示,到2018年底,将退出每年914万吨的煤炭生产能力,处置16家“僵尸企业”和4家贫困企业,关闭647万千瓦燃煤电厂在“十三五”期间。保利集团宣布了计划,坚决执行国家煤炭行业的产能淘汰政策,关闭无效煤矿,并尽快实现战略退出。它将在三年内完成39家“僵尸企业”的重组和整合,以确保将损失减少50%以上。中国南方电网股份有限公司表示,将坚决执行“取消一批,放慢一批,一批,一批”的政策,坚决控制,减少从源头上无效和低效的投资,从供电侧去产能。并放慢了一批煤炭的速度”。能源主管部门已将南部五个省的“十三五”热电厂的新装机容量控制在4285万千瓦以下。从2020年开始,整个网络的非化石能源消耗将不低于50%。武钢集团在淘汰落后产能的基础上,计划淘汰炼铁能力319万吨,炼钢能力442万吨。

一位行业专家说,钢铁等产能过剩的大多数行业都是国有企业和地方金融支柱,涉及地方财政收入,就业,经济稳定等问题。集中批准和控制竞争的方法已经使之成为可能。难以遏制产能。过量。同时,产能过剩不仅是落后产能,而且是由于结构无序发展而导致的大量先进产能。这些是供给侧改革要解决的关键问题。

(来源:经济参考)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图