上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

金属市场或有较大前景


日期:2019-11-21     阅读:1189     

?

2017年亚洲铜业大会最近在上海举行。自今年年初以来,随着供应方改革和环境保护的努力,包括铜品种在内的有色金属变得炙手可热,市场对市场的期望更高。彭博社高级商品顾问朱波表示,明年金属原料市场可能不会很大,废金属将有很大的前景。

根据中国有色金属工业协会的统计,今年前三季度,有8244家大型有色金属工业企业实现主营业务收入1亿元,比上年同期增长1%。 17.3%;实现利润总额1702.2亿元,同比增长50.9%。

在朱Xi看来,与去年的需求加政策相比,今年的行业继续改善,更多地依靠政策因素,下游需求增长更为普遍。从供应的角度来看,由于过去几年有色金属价格低廉,该行业2014年和2015年的采矿支出已大幅下降。据推测,到2020年,铜和锌矿的投产将减少,铜和锌的供应将减少。从铜价的趋势来看,目前该行业存在分歧。有观点认为,铜精矿短缺,乐观的是铜价将继续上涨。另一观点是,集中缺口没有预期的那么大,而下游需求状况变化不大。明年市场将相对稳定,下半年铜价上涨可能会放缓。

与基本金属市场相比,朱Xi对明年的再生金属市场更为乐观。今年7月,中国有色金属工业协会循环利用分会获悉,它将在2018年底前禁止进口7种废铜。根据上海有色金属数据,从中国进口的废铜总量2016年约为120万吨,预计2017年为127万吨,其中7个类别占60%-70%,直接影响约75-90万吨的进口。朱锡在采访中再次证实,海关对废金属实行严格控制,这将有利于国内废铜市场。此外,随着国内电工炼钢比重的提高,国内废钢市场也将更加活跃。

有关更多信息,请访问中国模具钢铁工业网以了解

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图