上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

模具控制好精加工意义重大


日期:2019-11-28     阅读:909     

?

1。简介

模具由大量零件组成。零件的质量直接影响模具的质量,并通过精加工保证零件的最终质量。因此,控制精加工很重要。

在大多数国内模具制造公司中,精加工阶段使用的方法通常是磨削,电动加工和钳工加工。在此阶段,应控制许多技术参数,例如零件变形,内部应力,形状公差和尺寸精度。在特定的生产实践中,存在许多操作困难,但仍然有许多有效的经验方法值得学习。

2。模具精加工的过程控制

加工模具零件时,一般的指导思想是适应不同的材料,不同的形状和不同的技术要求。具有一定的可塑性,通过控制加工可以达到良好的加工效果。

根据零件的形状和形状,零件可分为三类:轴,板和成形零件。常见的过程大致如下:粗加工热处理(淬火,淬火和回火)精磨电气加工钳工(表面处理)组装加工。

2.1零件的热处理

零件的热处理过程要求在确保零件所需硬度的同时控制内部应力。零件的尺寸稳定性得到保证。不同的材料有不同的处理方法。近年来,随着模具工业的发展,所用材料的种类增加了。除了Cr12、40Cr,Cr12MoV和硬质合金以外,还可以使用一些新材料,例如凸模和凹模。如V10,ASP23等,此类材料具有较高的热稳定性和良好的组织状态。

对于Cr12MoV制成的零件,淬火后,淬火后将淬火工件。淬火后,工件将具有较大的残余应力,这很容易导致工作中的精加工或破裂。淬火后,应对零件进行淬火和回火以消除淬火应力。将淬火温度控制在900-1020°C,然后冷却至200-220°C进行风冷,然后迅速返回炉中220°C回火,这种方法称为淬火工艺,可以获得更高的强度耐磨性,耐磨性模具是主要的失效模式,并且运作良好。在生产中,遇到一些带有更多拐角和复杂形状的工件。回火不足以消除淬火应力。在精加工之前,需要进行应力消除退火或多次时效处理以完全释放应力。

对于粉末合金钢零件(例如V10和APS23),由于它们可以承受高温回火,因此可以通过二次淬火工艺进行淬火,先在1050-1080°C的温度下淬火,然后在490-520°C的温度下回火数次。次。可以获得很高的冲击韧性和稳定性,适用于以崩裂为主要失效模式的模具。粉末合金钢成本高,但性能好,正在形成广泛的应用趋势。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图