上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

郑州物语:把爱植入那片远山


日期:2019-11-29     阅读:1505     

?

时间:2012年8月22日上午

位置:郑州市管辖的阜阳市和巩义市地区

活动:捐赠学生学费

人物:郑州港茂商会常务副会长,襄阳市政协委员,郑州五渔贸易有限公司董事长张书伟。

机构:Zhang阳市第二中学高级教师张万军,隋远志

受助:华北水利水电学院学生杨刚,河南师范大学,共阳大学学生黄传祥

刚刚下雨的郑州,早上八点多。很少见到蓝天。虽然太阳早早挂在天空上,但是秋天的季节很浓,人们没有感觉到高温,但是有点温暖。

8月22日上午,“爱心传递-----郑州故事贸易”穿着由故事公司精心制作的白色T恤,在位于南三环钢铁的郑州故事贸易公司前郑州市场。现代物流记者和中国钢铁网郑州公司经理郑亚坤及其团队已准备就绪,在公司董事长张书伟及其家人的陪同下,前往救援学生的家中。因为一年一度的秋季学校就要来了,所以张书伟准时履行了诺言。

在公司工作之后,张书伟充满爱心和期待,亲自驾驶越野车上路。出城,沿途高速行驶,让记者的驾驶水平感觉良好,但汽车仍远远落后,让黑色越野车在视野中闪烁。

在接待了阜阳市第二中学办公室主任张万军和学生严远志推荐的老师之后,我们才真正进入了这座山的深处。据两位老师说,去我们第一站的学生是来自阜阳市嘉yu镇的杨刚,男。父亲残疾,母亲丧命多年,与祖父住在一起。如今,对于华北水利水电学院大一学生来说,9月开学后,即将进入二年级的学生面临着交纳学费的问题,但张书伟的承诺已经离开了他。不用担心。

多雨的山路崎rug不平,但走起来也很好。即使汽车行驶缓慢,它仍然会溅起低坡度上的泥土,高坡度上的灰尘。记者没有时间照顾郁郁葱葱的绿色植物。除了在山上迅速呼吸新鲜空气外,汽车始终在紧张地穿过树木摇曳的山间小道。

左边是:张树伟右边是:杨刚

大约10:10,在一个斜坡下的院子里,记者和他的队伍看到了已经在等待的杨刚的父亲和祖父。简单的庭院也很干净,南瓜覆盖了墙。坐在小板凳上后,张树伟肯定并鼓励了杨刚的学习和生活。他对杨刚的祖父说:“我们不仅要资助杨刚的四年学习成功,而且还必须在毕业后提供帮助。它安排了工作。”杨刚的祖父举着张书伟的手向他表示感谢。父亲的脸上充满了惊喜和感激的父亲的学费,上面戴着红丝带,但他不知道该如何表达……

“我们这里没什么好事,请带上南瓜!”离开时,杨刚在祖父的指挥下迅速从墙上取了两个蓝绿色的细长南瓜。张书伟欣然接受了它。过了一会儿,一群人动了动,记者的心中有了拒绝的感觉。

再见.挥手.杨窗,祖父和父亲,一个三口之家在门前停了下来,被开走的汽车越来越远了……

汽车仍在缓慢地跳舞,到下一站巩义市大屯沟路比较困难。除飞溅的泥土外,崎the不平的路面和颠簸的路况使摄影师坐在中国钢铁网上的采访车上。没有困倦。偶尔撞击汽车底盘上的硬物也使记者感到尴尬。

最后,在巩义市一个小镇的十字路口,一个期待着欢迎我们车队的小女孩,汽车的老师说,她是这个班的学生黄传祥,现在河南师范大学的学生。和我妈妈一起生活。

从右至右的顺序是:张树伟,黄传祥和母亲,左是老师

11:25,黄传祥的家,母亲的身体瘦弱,双颊瘦弱,充满着幸福的微笑,握着张书伟的手说谢谢。听说恩人来了,一家人正在专门准备酒和烟,幸福的笑声在群山所建的四合院的山谷中回荡。

“给张叔叔一巴掌!” “给老师留言!” “给记者叔叔发信息!”黄传祥听到了叔叔的消息,让孩子们用自己的方式表达感激之情。在记者的镜头中,除了张书伟的真诚面孔和黄传祥的激动表情,还有一座充满绿色生命力和蓝天的青山……

临近中午,我们决定返回。

“再见叔叔!”黄传祥的脚步声和凝视随着我们的离开而感动,打开窗户,记者吹口哨,我们告别了山上的小女孩.

12:10,汽车从远处的山中驶出,我们带走了内心的喜悦。张树伟种下了深深的爱.

根据记者的理解,张书伟在接受阜阳第二中学老师的推荐后,于去年实现了自己的承诺,即资助这两名学生入学,现在是第二年。

“您每年给他们学费吗?”现代物流新闻记者问张书伟。

“每年上学时,我都会亲自向他们发送学费,顺便看看他们的家。我将帮助他们代表郑州故事贸易有限公司完成其四年制大学学习,甚至帮助他们找到工作。”毫不犹豫地回答。 (本文为《现代物流报》记者戴振峰摄报道,请注明出处)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图