上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

港安引机械臂单孔切胆囊


日期:2019-12-03     阅读:1909     

?

[记者]记者曾明达报道,微创手术近年来发展得越来越好。其中,单孔手术造成的创伤最低,但并不适合所有人。一些外科医生以胆总管切除术为例。肥胖或患有胆囊炎的患者无法进行手术,因此需要传统的开放式创伤手术。有鉴于此,香港香港医院率先推出了第三代“达芬奇机械臂”,突破了单孔手术的局限性,完成了亚洲首例单孔胆囊切除术的两例。

香港香港医院的外科专家杨玉祥昨天表示,胆囊切除术是世界上最常见的外科手术。香港每年有超过一千例,并指出,为减少身体创伤和及早康复,近九名成年人接受了多孔微创手术。手术中,将近一名成人接受了单孔手术。杨玉祥说,因为单孔手术比较困难,所以并不适合所有人。例如,患者的腹部脂肪较厚,而患者患有胆囊炎。胆囊壁会更厚或更粘。如果只打开其中的一个,则孔没有足够的空间容纳镜片和切割器,因此它们会受到微创的多孔性影响,有些甚至需要进行传统的开放手术,且创伤大。

香港香港医院说,自从1980年代末开始采用微创手术以来,近年来的突破是使用机械臂作为辅助手段。其稳定而宽阔的视野使多孔微创手术更加完美,并于今年向医院推荐。专为单孔微创手术设计的第三代“ Davenxi机械臂”已于上个月在亚洲完成了前两例单孔胆囊切除手术。对于机械臂的单孔微创手术,切口在肚脐上进行,手术后仅留下一个伤口,愈合后无表面疤痕。

负责这两项手术的杨玉祥说,两名接受了胆囊摘除手术的患者是患有慢性胆囊炎和急性胆囊阻塞的中年男子。两人决定接受机械臂的单孔微创手术,以减少创伤并减少疤痕。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图