上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

板块下跌主要是市场情绪所致,环保限产对需求负面效应有所放大


日期:2019-12-04     阅读:1854     

?

该领域的下降主要是由于市场气氛。市场对冬季对环境友好型产品的需求产生的负面影响已被放大,上周期货的下跌加剧了这种悲观情绪。但是,实际上,宏观经济总体仍保持稳定,经济弹性足够,经济低迷的风险似乎较小。

钢铁社会库存仍在下降,库存仍处于较低水平。环保的生产极限对供应端的压力大于对需求侧的压力,钢铁供应难以迅速增加。钢材现货价格仍维持在较高水平,钢铁企业的高盈利能力仍在继续。改善整个行业基本面的趋势没有改变,并且该行业的投资价值仍然存在。

上周钢价小幅下跌。上周,钢价指数小幅下跌,长材指数跌幅大于中厚板指数跌幅。就现货价格而言,国家和重点城市代表性品种的价格涨跌。

期货价格已从上涨转为下跌,经济弹性仍很强。经济后期出现较大下滑的风险并不大。钢材供应有限的局面是有限的,钢材价格仍然有较强的支撑。

供应率略有下降,社会库存继续下降。在供应方面,高炉开工率持平,高炉检查能力略有提高,供应端略有收缩。社会库存方面,上周钢材社会库存环比大幅下降,总体形势仍处于低位,反映了需求的有力支撑。

铁矿石价格下降,焦炭价格继续下降。上周铁矿石价格继续小幅下跌,而港口库存则从下跌中上涨。焦炭价格持续下跌,国内废碳价格总体稳定或小幅上涨。由于供暖季节即将到来的环境保护和生产限制,后期铁矿石价格可能仍有下降的空间。煤焦价格受环保影响或保持坚挺。

钢厂的利润率持平,毛利率略有增长。上周,全国钢厂的利润率和河北钢厂的利润率持平。从代表性品种的毛利来看,上周每吨螺纹钢和热轧卷的毛利增加了。主要是因为早期的低成本原材料逐渐体现在成本中,而钢铁企业保持了当前的利润规模。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图