上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

世界最大钢围堰昨成功下水


日期:2019-12-06     阅读:1198     

?

目前,世界最大的钢制围堰在武汉青山造船厂下水。大约一小时后,围堰进入长江。据记者说,钢围堰的横截面相当于10个篮球场。水的成功下水也标志着武汉青山长江大桥主体工程的正式启动。引水是由中国铁路大桥建设的武汉青山长江大桥主桥墩的第一部分。钢制围堰整体为哑铃形,全长103.8米,宽度43.4米,高度18.2米,吃水深度5.3米。它分为三个部分,设计重量约为4,000吨。横截面的大小类似于10个标准篮球场。最大的钢围堰。据报道,从生产围堰到成功发射仅需两个月。 “大容量钢围堰面临着超高,超宽和超重的问题。青山造船厂设计部负责人介绍说,钢制围堰是直接与传统的气囊式下水方法进行比较的。它放在几个大的安全气囊上,然后推入水中。然而,钢围堰的重量太大,直接水的进入受到惯性的影响,容易引起钢围堰主体结构的变形。下水方式采用梳状滑水侧向排水方式,首先将钢围堰放置在倾斜的船架上,然后利用斜槽送水,具有稳定性强,可控性强的特点。钢制围堰下水后,由前后定位船和锚固系统精确定位,并浮到桥墩附近。武汉青山长江大桥全长7548米,双向八车道,设计速度为100 km/h。它采用了先进的双塔双跨全浮式系统。该桥将成为武汉长江上的第十一座长江大桥。它将连接青山区和黄hua区,这是四环线渗透并充分发挥环线功能的关键项目。 (武汉晚报)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图