上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

特高压入苏工程建设亟需加快


日期:2019-12-13     阅读:992     

?

10月22日,内蒙古自治区政府与江苏省政府进一步加强了在能源领域的合作与交流,实现了优势互补,共同发展,达成了能源战略合作协议。

近年来,随着国内外经济形势的严峻复杂,困难和挑战的明显增加,江苏的经济发展总体上保持了稳定,稳定,良好的态势。

今年前三季度,江苏“稳步增长,结构调整和转型”成效斐然,实现地区生产总值4.19万亿元,同比增长9.6%(1.9%)。个百分点高于全国平均水平。相应地,全省用电量达到3707亿千瓦时,同比增长8.1%。增长速度比上年同期高1.9个百分点。预计每年的用电量将超过广东省在全国的第一名。

随着经济的稳定增长,江苏的能源消费总量也将保持一定的增长,环境保护的压力也在增大。

江苏省是资源少省,能源大省。该省仅生产2100万吨原煤,180万吨原油和5亿平方米天然气。目前,约95%的一次能源是从省外转移的。煤炭总消费量超过2.9亿吨,需要六条京杭大运河的同等容量。运输压力巨大。

近年来,江苏对国家政策作出了积极回应,大力推动火电机组“小而小”。在过去的6年中,它已转换为268台,共1050万千瓦的高能,高污染小火电。 32个低能耗,高效率的大型机组的净装机容量为1395万千瓦。在及时满足经济社会发展用电需求的同时,有效减少了二氧化硫,氮氧化物和烟尘的排放。

但应注意的是,一方面,目前的长江江苏段沿线不到20公里处就有一座火力发电厂。即使是高效,低污染的大型机组,其污染物的总和也使我们不敢轻视。另一方面,在江苏可以关闭的小型火力发电机组已经被粉碎。国务院刚刚出台的《大气污染防治行动计划》,将各地的能耗设定为“上限”,并对能耗进行全面控制。可以看出,江苏已经启动了大型火电机组。空间不大。

但是,从2012年的用电量情况来看,江苏的人均用电量为5800千瓦时,相当于浙江和上海,而且与发达国家相距甚远。与发达国家相比,第三产业与居民用电量的比重也有较大差距。这表明,未来江苏的用电需求增长空间仍然很大,其中第三产业和居民用电已成为新的增长点。

因此,江苏省政府在综合考虑全省实际能源生产和消费后,提出要加强能源供应安全,调整和优化能源结构,大力实施资源开发,能源三大战略。保护优先和绿色发展。 “完成确保供应,调整结构,控制总量,提高效率以及建立具有安全,经济,绿色和低碳智能的现代能源系统的四项关键任务。”

根据计划,到2015年,全省能源总消耗量约为3.36亿吨标准煤,最大用电负荷约为1亿千瓦,用电量约为5600亿千瓦时,天然气消费量将超过270亿平方米。非化石能源占7%。其中,江苏的“十二五”用电计划明确接收了西南水电,西盟煤电等新增地区约1500万千瓦的用电,并已计入全省电力负荷平衡。

2012年,四川锦屏-苏州±800 kV特高压直流输电线路工程竣工,并在今年夏天发挥了重要作用。该项目今年夏天将最大发电483.5万千瓦,相当于苏州最高负荷的1/4。预计明年夏天最大输电功率将达到720万千瓦。

但是,在2011年,国家“两次会议”被纳入了蒙古与苏联之间计划的能源合作项目。从内蒙古西盟到江苏台州的特高压项目尚未获准建设。 2015年向江苏供电的计划几乎失传了。未来,江苏将按照《大气污染防治行动计划》的政策要求逐步增加区域外输电比例,扩大西南水电,三峡水电的“西电东送”电力,并扩大南水北调。内蒙古,山西,新疆和陕西。到2020年,该地区以外的电力规模将达到3000万千瓦。这些长途电话需要通过具有强大传输能力和长传输距离的特高压项目进行传输。因此,需要加快特高压进入苏联项目的审批和建设。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图