上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

纵横800万吨精品钢铁、瑞丰600万吨高端冷轧等项目开建


日期:2019-12-17     阅读:1600     

?

9月22日,唐山市人民政府网站发布了一篇题为《丰南区钢铁产业转型升级成效显着》的文章。该文章指出,有必要坚持“转行,转中,上升”和“保质保量”的原则,全面抓好800万吨优质钢等项目建设,通过2-3年的布局优化和产品调整,将形成“ 1341”发展格局。要实现钢铁行业布局的优化,工艺升级,降低企业质量,降低产量,提高效率。

一个集团,即通过产权整合,逐步将区域内的钢铁企业整合为丰南钢铁集团;

三个区,即通过搬迁和改造,形成了沿海地区,小集聚区和前营地区的三个集中生产区;

四个企业,即通过产能置换,拆解和僵尸企业,生产企业从10家减少到4家主要钢铁集团;

一个基地,即通过内部刺激和外部指导,开发了许多带材和带材的深加工项目,并建立了长久的产业链,以创造最大的千吨级,100多个级北部的百万元高档冷轧和深加工金属。产品基础。

钢铁工业是唐山丰南区的支柱产业。现已基本形成烧结,炼焦,耐火,炼铁,炼钢,轧钢,冶金机械,金属制品,钢铁物流等主辅配套产业。下游产业联系和相对完善的产业体系是支撑整个地区经济的“半山腰”。但是,近年来,在经济环境的影响下,主导产业一度成为经济转型发展的重担。目前,唐南丰南区认为,“通过转型升级,做好大件商品的增减是钢铁行业的出路。”

文章说,今年,丰南区鼓励钢铁企业适应高端市场的需求,并不断加大创新能力和科研技术改造力度,发展精品钢。通过该项目的建设,丰南区加快了800万吨优质钢,700万吨瑞丰高端冷轧项目,22万吨热轧等大型项目的建设。东华板材工程。热轧薄板项目建成投产,一批优质钢材投产

今年总投资80亿吨优质钢项目,总投资380亿元已列入省重点项目计划,基础设施建设正在进行中。

瑞丰钢铁600万吨高端冷轧项目投资110亿元,已完成备案和评估报告的编制,目前正在开展土地储藏工作;

东华计划在今年内启动总投资50亿元的220万吨热轧板项目;

泉丰板材有限公司的S-ESP板项目于2月开始建设,计划于明年3月完成并投入运营。投产后,年产值将达到55.4亿元。该产品广泛应用于家用电器,汽车等领域。

根据钢铁产品紧密结合和现场延伸产业链的原则,丰南区以项目为载体,以园区为依托,以骨干企业为龙头,旨在发展特色产业集群,在临港经济园区建设精品店。这个优质的冷轧平台平台致力于建设一个1000万吨级的精细冷轧和深加工基地。以精准投资为重点,优化发展环境,大力发展和引进冷轧镀锌企业。截至8月底,投资4.5亿元的唐山沃林金属制品有限公司冷轧镀锌工程已启动。唐山宝利丰金属制品有限公司和唐山京津冷轧镀锌有限公司的金属制品项目,年产220万吨。年产50万吨以上的冷轧镀锌金属制品项目以及其他13个冷轧镀锌和热浸镀锌项目正在运行中。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图