上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

四大因素制约钢市12月钢价难改下行趋势


日期:2019-12-18     阅读:1898     

?

11月的国内钢铁市场在9月和10月持续低迷。即使许多钢厂试图通过减产和停产来挽救市场,他们也无法阻止钢价的下跌趋势。到目前为止,钢铁市场已经下跌了100多天。

四个因素限制了钢材市场中的钢材价格继续保持低位

钢价一直处于低位的原因主要是由于原材料价格和成本支撑不足,钢厂的钢产量没有下降,钢工业的亏损加剧以及钢工业的四大因素。资金短缺受到了限制。

当前的钢铁市场已经陷入了产业链价格下跌的格局中,原材料下跌,钢铁价格下跌。据监测,11月份原材料价格下跌了13.88%,但成品钢材均下跌了5.17%,因此原材料下跌基本上是钢材价格的2.7倍。因此,成本价格下跌,钢材价格为负。

由于原材料价格跌幅大于钢材价格跌幅,钢铁厂产量下降幅度有限;由于企业库存反弹和资金回笼缓慢,主流钢铁公司降低了出厂价,减少了补贴以减少库存。调整并减少现金支出;最终,现货市场价格继续下跌。

另一方面,钢铁行业的经营状况继续恶化。根据中国钢铁工业协会(中国钢铁工业协会)的最新统计,1- 10月,大中型钢铁企业累计亏损386.38亿元,其中主营业务亏损720亿元。人民币,101家大中型钢铁企业中有48家亏损。公司扩大到47.5%,平均销售利润率为-1.5%,亏损达到了年度新高。在整个行业的亏损市场上,钢厂只能“按价格改变数量并清理库存”。因此,钢铁市场已经陷入“利润增加,产量增加,生产价格降低”的市场周期。

12月中性因素持续聚集,钢铁市场下行趋势难以改变

12月,北部地区进入严冬,钢铁市场需求将更加低迷。钢厂的产量将有限,粗钢产量仍将保持较高水平。总体而言,看跌因素继续聚集,12月份钢铁市场仍然不容乐观。

首先,根据中国钢铁物流联合会专业委员会1月发布的指数报告,11月份国内钢铁行业PMI指数为37.0%,比上月下降5.2个百分点。该指数在2008年12月增长了三倍。自最低水平以来,已连续19个月低于50%。这表明钢铁行业更加萧条。

第二,国内房地产市场作为支柱产业的持续降温进一步缩小了钢铁公司的市场规模。数据显示,当前钢铁下游房地产投资已连续三个月为负。 10月底,商品住房存量10,000平方米,比9月底增长3.2%,创历史新高。

此外,当前的钢铁库存已逐渐进入上升通道。截至11月27日,该国主要市场上五种主要钢铁产品的社会库存为994.22万吨,比上年同期减少10.16万吨。螺纹钢库存为382.6万吨,比上期减少61,900吨;热卷库存为225.88万吨,比上期减少4.08万吨;中厚板库存为96.15万吨,比上期减少0.7万吨。根据往年库存的变化,12月份的钢材库存将逐步进入上升通道。

当前原材料价格下跌已超出市场预期。尽管钢价下跌在市场预期之内,但很难止跌,终端需求低迷。有迹象表明,12月国内钢铁市场将继续下跌。 (中国金融信息网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图