上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

去产能专项资启动征缴助力钢铁煤炭等行业去产能


日期:2019-12-19     阅读:1599     

?

财政部于22日发布了《关于征收工业企业结构调整专项资金有关问题的通知》,明确将其用于支持钢铁,煤炭和其他工业的生产。根据该文件,该基金是根据整个社会的发电量征收的。根据2015年发电量计算,财新每年的专项资金约为467亿元。国家发展和改革委员会于去年年底发布了《关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》,宣布从2016年1月1日起,全国燃煤发电上网电价将降低约3美分/千瓦时。但是,实际上,只有一般的工业和商业销售价格降低了相同的数量,而占整个社会用电量的70%的大型工业用户仍然按原价支付电费。结果,电网一年内的资本盈余将超过1200亿美元。其中,上缴工业企业结构调整专项资金约467亿元。从征收方式上看,专项资金主要由电网企业支付给财政。该文件规定,收集时间将从今年1月1日开始实施,但未指定收集期限。如果政策实施两年,工业企业结构调整专项资金的总规模将接近1000亿元。 2015年12月底举行的中央经济工作会议将“减少产能”列为今年经济工作的五项主要任务之一。李克强总理上周主持召开国务院特别会议时,强调要解决产能过剩率,首先必须在钢铁和煤炭工业上取得突破。同时,国家发改委和工业和信息化部正在研究制定促进“僵尸企业”产业结构调整和处置的总体方案,并建议将专项资金用于产业结构调整。企业加大力度解决钢铁和煤炭等行业的产能过剩问题。发行资金时,它们还将支持一些当地资金。将来,它们将主要用于解决钢铁和煤炭行业中大量下岗工人和再就业的问题。 《经济参考报》近日,业内人士获悉,中央政府将在4-5年内每年投资1000亿元,支持煤炭,钢铁等行业的生产,主要用于人才安置。长期以来一直争论不休的煤炭行业最低价格的长期措施显然没有被采用。解决产能过剩不可避免将带来痛苦,但我相信不会有大规模的下岗失业。中央财经领导小组办公室副主任杨为民在上个月底指出。 (华尔街看到)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图