上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

刘振江:助力中国钢铁行业供给侧结构性改革


日期:2019-12-27     阅读:961     

?

钢铁生产和铁矿石原料供应是最紧密相互依存的伙伴关系。谁不能没有谁,留下另一个是寂寞和恐惧。这就要求我们以相互依存为出发点,考虑问题并在命运共同体的框架内处理我们的关系。

“在未来几年中,不仅中国的钢铁需求和生产将处于一个相对稳定的时期,而且整个行业的水平正在进入上升期。” 9月27日,中国钢铁工业协会秘书长刘振江在第十七届中国钢铁国际原材料研讨会上指出。

刘振江指出,本届会议与以往不同。首先,中国的钢铁行业正在经历重大改革,改革的有效性已经开始显现。第二,中国钢铁业与国民经济同步发展,已经处于稳定良好的发展态势。我们可以充分发展中国钢铁工业的发展趋势。对基本判断充满信心,并对未来充满信心。中国的钢铁产量已占世界总量的一半。中国每年的钢铁消费能力超过7亿吨。这注定了中国钢铁业的健康发展,这对中国的现代化非常重要,并将不可避免地影响世界。

刘振江强调,中国钢铁工业的改革是建立在供给侧结构性改革的基础上的。 “我们进行了结构调整,坚决解决产能过剩,彻底消除'带钢',努力进行企业改革,努力提高质量和效率。中国解决产能过剩的决心很大,它是世界上唯一的一种,我们确实在做,结构调整仍在加深,这是中国钢铁业的希望,可以判断在未来几年内,不是不仅中国的钢铁需求和生产将处于一个相对稳定的时期,而且整个行业的水平正在进入上升期。”

在这种情况下,我们不仅对钢铁行业的未来充满信心,我还希望钢铁产业链中的合作伙伴能够以战略家的思想考虑我们的长期合作和互惠互利。问题,”他指出。

钢铁生产和铁矿石原料供应是最紧密相互依存的伙伴关系。谁不能没有谁,留下另一个是寂寞和恐惧。这就要求我们以相互依存为出发点,考虑问题并在命运共同体的框架内处理我们的关系。经过十多年的风风雨雨,应该说,自2016年以来,铁矿石供求双方都恢复了理性。这既有价值又必要。双方都必须照顾双方的利益,并在两者之间寻求平衡。这个平衡点是互惠互利。

为了维持产业链中最紧密合作伙伴的顺畅合作,中国钢铁工业协会正在与一些大型矿业公司的高层领导进行谈判。首先,应就长期合作与互惠互利的高层合作达成共识。因此,我们必须在这一理念的基础上不断完善和完善合作模式,努力寻求双方在产业链中的风险降低和相对稳定性。双方共同商定贸易规则,可以通过各种方式进一步深化合作。从已经讨论过的情况看,高级官员在这些问题上的理解和看法是相辅相成的,并且还形成了一系列共识。这将为今后铁矿石供需双方相互达成协议和进行谈判奠定基础,也将有助于共同创造良好的铁矿石贸易市场环境。

刘振江最后强调,他希望通过进一步的磋商和讨论,在高层达成的共识将更加具体,深入地阐释,在互利共赢的理念下,经营方式将有新的改进。和长期合作。不断改革创新,实现我们的长期合作与互利。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图