上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

钢企扎堆西进:现在投资等于打水漂


日期:2019-12-31     阅读:700     

?

在钢铁公司眼中,它曾经是新疆市场,如今由于行业动荡而失去了成功。

昨天,记者了解到,此前的钢铁产能进入西部后,新疆的实际产能正在逐渐超负荷。随着行业的持续低迷,在新疆,像首钢集团这样的大型钢铁公司的新产能项目被迫。放慢脚步,或者干脆停下来。

“现在仍然未知。要发展和建设,我们必须等待局势好转。”昨日,首钢集团相关负责人告诉本报记者。

“现在进行投资等于'浮动'”

首钢伊利钢铁有限公司的前身是伊犁星源实业有限公司。2009年8月,首钢改组成立了首钢伊利钢铁有限公司。目前,首钢伊利钢铁有限公司有限公司具有50万吨的生产能力。由于产品的差异化优势,近几个月来它已经开始盈利。

首钢的初衷并不是钢厂本身。根据计划,最初打算分两期建设一个500万吨的项目。后来,经审批,国家发改委承包300万吨。 “由于没有必要在那儿建一家小型钢铁厂,因此首钢收购后,觉得新疆的市场仍然很大。”首钢集团相关负责人对记者说。

但是首钢集团没有在正确的时间采取措施。

首钢集团内部人士向记者报道,首钢收购伊犁钢铁公司后,从未去过新疆。 “这与糟糕的情况有关。如果那里的情况好,新疆将做很多工作,我们肯定要去。”

记者获悉,上述收购原本是为了开拓首钢在新疆的市场。收购时,新疆钢铁市场尚可,但在接下来的两三年中,首钢在新疆的项目不再庞大。行动。

“如果钢铁形势好,这个项目的发展会更快,但是现在的投资等于'浮水',首钢目前不需要投入大量资金。”首钢集团内部人士表示,该项目可能已经完成了一些基本工作,但“收购市场时出现了低迷。首钢不会那么愚蠢。这里的钢铁销售仍然困难重重。那?”

由于项目停滞,上述负责人未能确认:首钢仍想前进,但进展不是那么快。 “最初的想法是通过升级来扩大生产能力。这是一个长期计划。即使是建造的,也不会在三天两天内实现。”

西方的钢铁公司进入桩后处于同一阶段

首钢不是首家进入新疆的国内钢铁公司。

记者了解到,除首钢伊利钢铁公司外,宝钢,新兴铸管,上钢集团和新余钢铁公司也都到了新疆。即使在过去的几年中,由于中部和东部钢铁的产能相对饱和,向西的产能也曾经成为一种工业趋势。

根据最新研究报告,未来两年中国钢铁企业投产(包括拟议生产)高炉数量将为28座,新增高炉产能将近4000万吨。其中,新疆的新增产能占一半以上。

此外,由于特殊的地理位置,新疆地区的运输成本也在上升。新疆市场有一定程度的关闭,本地钢铁企业的利润水平较高。

但是,这些钢厂没有想到随着钢铁行业环境的迅速变化,新疆市场不再是人们眼中的“芬芳”。

“我们估计,一旦钢厂项目全面投产,整个新疆市场很快就会饱和,因为新疆的需求不是很大,而且内部有很多钢材。价格最后下跌了很多今年。”一位河南商人在接受本报记者采访时说。

就在去年,该贸易商还去了新疆开放市场,几乎没有经营近一年(主要是酒钢的代理商和八一钢铁的协议),但是由于当地市场形势的恶化,它已经被撤回了。出来。

这位分析师表示,考虑到当地的基础设施状况,需求规模,市场状况和资金压力,许多钢铁厂项目停滞不前,或者高炉已经建成但没有点燃。

这被上述钢铁贸易商证实。一些最初开始的地方建设项目,其中许多未按计划开始,实际投资没有到位。 “出口很少的本地钢铁主要在本地消化。”

记者采访获悉,2011年新疆市场确实不错。当时,买方正在等着有钱的商品,但没有商品,去年市场急剧转向,手头的商品无法出售。 “当地有很大的钢铁市场。该交易员已经忙了一阵子了,新建筑还没有完工,但是要到今年年底才能关闭。

上述首钢集团还表示,许多钢厂总体上没有大动作。 “市场环境不好,各家钢厂也在不同程度地压缩生产能力。许多在建的新工厂也在放缓。” 。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图