上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

辽宁省建筑钢材市场价格回暖短期难以实现


日期:2020-01-03     阅读:977     

?

春节后,辽宁省建筑钢材市场的利好因素相互商定,短期内价格难以恢复,面临“降冷”压力。在辽宁省朝阳市的钢铁贸易市场接受采访时,钢铁贸易商欧阳先生对此表示期待。

先生。欧阳说,2013年辽宁省螺纹钢和盘条价格在全国基本处于低价,但市场总体上没有无带操作状态,主要原因是宏观需求。 2013年,辽宁省的GDP预计将增长约9%,固定资产投资将增长15.1%,将新增20万套经济适用房,并翻新41万个城市村庄和城市乡村,510万平方米旧住宅将被翻新。同时,有大量的基础设施建设,例如高铁,高速公路和港口。

先生。欧阳表示,自2014年1月以来,沉阳市场ф6.5mmHPB300高线市场价格为每吨3380元,ф12mmHRB400螺纹钢价格为每吨3390元,并保持稳定。 2014年,辽宁省的经济和社会发展目标和前景仍然良好,预计该地区GDP增长约9%,固定资产投资预计增长18%,房地产开发投资和商品住宅销售预计增加超过10%。同时,沉阳至丹东客运专线,丹东至大连高铁,沉阳至四平高速公路扩建工程,辽宁中环铁岭至本溪高速公路建设项目,建昌至兴城,灯塔至辽中,盘锦辽滨蜀岗高速公路鸭绿江公路大桥将于2014年建成通车。此外,辽宁省还将增加31万套保障性住房项目,修复和翻新4,500公里的乡村道路,在村里修建4,500公里的道路,以及以此类推。这些与国民经济和民生有关的重大项目和大型项目是建筑钢材的主要需求领域。

但是,欧阳先生认为,不利于辽宁省建筑钢材价格快速回升的因素至少包括以下三个方面:

一是整个行业粗钢日产能的快速释放。据中国钢铁工业协会最新统计,1月中旬重点企业粗钢日产量为170.2万吨,比上月增加2.73万吨,增长1.63%。全国粗钢产量预测为20.06万吨,增长0.98。数万吨,比上月同期增加0.49%。同时,1月底一季度重点企业库存为1,304,380吨,比上个十年末增加90.2万吨,比上月增加7.43%。市场将产生不利影响。

第二,辽宁省建筑钢材库存没有下降。统计数据显示,截至1月20日,沉阳市场螺纹钢库存为25.99万吨,较上周增加3.13万吨。大连市场螺纹钢库存为83,000吨,较上周增加18,000吨。沉阳市场盘条库存452万吨,比上周增加49万吨;大连市场盘条库存为2050万吨,较上周增加5万吨。

第三,辽宁省钢厂钢铁产能释放已进入快速恢复状态。统计数据显示,2013年全国盘条总产量1.5亿吨,增长9.6%。辽宁省总产量750.5万吨,增长13.0%,比全国平均水平高3.4个百分点。螺纹钢总产量2.06亿吨,增长13.8%。辽宁省总产量711.8万吨,增长23.1%,比全国平均水平高9.3个百分点。自2014年1月以来,辽宁省各地的钢厂开展了诸如1月开门或第一季度开门的活动,生产能力已释放到快速通道。辽宁省有16条螺纹钢生产线,设计年生产能力为850万吨。根据2013年12月的61.8万吨的产量计算,估计春节后至少有60万吨的新资源投放市场,这将给建筑钢材价格的回升带来更大的压力。

基于上述因素,预计辽宁省的建筑钢材价格至少将回升至3月中旬。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图