上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

上海钢贸贷款持续恶化分析称民生银行深陷其中


日期:2020-01-12     阅读:1724     

?

2012年严酷的冬天已经过去,但是对于钢铁贸易行业而言,温暖的春天还远远没有到来。相反,这是一个“冷泉”趋势。

在短期内,过去一年集中的上海钢铁贸易贷款的风险继续恶化,再次引发了监管机构的紧张情绪。 21世纪网络从多家银行学到了东西。早在2013年初,有关监管部门就发布了钢铁贸易贷款《风险提示》,并专门召开了几次预防和处置钢铁贸易信贷风险的会议。

3月底,上海银行业协会牵头,上海市金融办公室和上海银行业监督管理局组织了一次会议,召集一家钢铁贸易信贷银行,讨论钢铁贸易和信贷的共同风险将如何应对。共同处置并有效防止。会议被通知《钢贸贷款风险处置十条意见(征求意见稿)》。

从截至2013年2月的第二十一号财务信息披露的第二十一号财务信息,上海地区钢材贸易贷款余额,不良贷款,不良率等数据来看,上海钢材贸易贷款的风险为不乐观。

(不断恶化的)趋势尚未见底,风险尚未完全暴露,并将继续恶化,3月底的统计数字可能甚至更糟!”一位不想签署的银行家它向21世纪网络公开了。

钢铁贸易信用风险正在恶化

最近,“上海法院网”公布了开幕通知信息,从2013年3月18日至4月17日,一个月内,上海将有209起银行起诉钢铁贸易商的案件,涉及23家银行,包括民生银行,中国银行,工商银行和上海农村商业银行都有20多次会议。 2012年,该银行对钢铁贸易贷款的追索期为。从10月15日至11月15日,共有33,354起类似的起诉。

“一家股份制银行的董事长从现场总部赶到上海,集体起诉了数百名钢铁贸易商。”一位银行业内部人士对21世纪网络表示。

为什么本月起诉钢铁贸易商的银行突然间到处都是上海各种规模的法院?

据了解,2012年9月底,该行向钢铁贸易企业发行了大量的半年期承兑汇票,2013年3月20日,这是一个很大的利息支付限额。

3月20日是所有银行在今年第一季度支付利率的日子。去年无法偿还贷款以及利润的钢铁贸易商,今年情况更糟。 “以前没有完全暴露的风险。次浓度会进一步暴露。”一家股份制商业银行官员说。

除了该银行的民事诉讼外,该银行还将钢铁贸易商告上了法庭。此外,一些``骗局''交易者以``恶性欺诈''的名义向上海市公安局经济侦查队报告。一位沉迷于钢铁贸易圈多年的钢铁贸易商告诉21世纪网络,该银行先前针对法院的诉讼只是一项民事诉讼,如今已上升至刑事责任级别。

根据已发布年度报告的上市银行的数据,长三角地区已成为不良贷款的“重灾区”。最重要的原因之一是该地区的企业正遭受“三角债务”的困扰,而主要通过“分开保险和共同保险”融资的钢铁贸易企业则是“三角债务”的高风险领域。

“从生产企业到钢铁贸易商都处于亏损状态,势必会导致由行业问题引起的系统性风险。”商业银行信贷经理指出,钢铁贸易行业已经基本崩溃,银行基本上没有接触钢铁贸易。贷款!尤其是听说是福建省周宁市,甚至连信用卡都没发,但我怕避免使用“钢铁”。

民生银行也参与其中。

相关银行家进一步向21世纪网络透露,在监管机构的推动下,已经成立了钢铁贸易信用风险处置协会。由于钢铁贸易贷款特别多,民生银行上海分行被任命为牵头人。

21世纪网络试图通过各种渠道了解各个银行的具体不良数据。但是,一位内部人士开玩笑地说:“所有银行都知道他们自己有关钢铁贸易不良贷款的数据。如果这些数据是公开的,那将是必要的。银行的寿命。”显然,“钢铁相关的”银行深深陷入了钢铁贸易贷款的诱惑。

在这个蓬勃发展的钢铁贸易贷款戏剧中,第一个吃螃蟹的是民生银行,该银行近年来规模不断扩大。那么,民生银行在上海的钢铁贸易贷款规模有多大?它会带来多少风险?此前有媒体报道称,民生银行仅向上海钢铁贸易有限公司提供了超过100亿美元的贷款,目前尚不清楚能否收回。

“民生银行是一家上市公司。具体数字需要由总行发布。各分行不能随便披露。”民生银行上海分行有关负责人对21世纪网说。

2005年,金融创新一直处于民生银行的前列。根据钢铁贸易行业的特点,率先提出了基于供应链金融模型的钢铁贸易贷款创新模型。简而言之,银行将为钢铁贸易商付款,然后将钱退还给银行。但是,这种模型当时似乎非常保险,现在到处都是漏洞。

大多数钢铁贸易公司并非真正从事钢铁贸易,钢铁贸易市场终于成为融资平台。钢铁贸易商通过共同保险和联合保险,反复质押和虚假交易从银行界涌向房地产,期货,股票市场等领域,导致整个行业出现严重的金融泡沫。

银行对钢铁贸易商的行为是“知道”的,钢铁贸易企业对银行的需求也很明确。他们利用高利率和存款“投资自己的物品”,并联合举办了一场双春秀。当资本链没有破裂时,双方将共同赢得胜利。一旦行业环境发生变化,资本链断裂,信贷风险将一发不可收拾。

“民生银行位于钢铁贸易贷款的最前列,金额较大。一旦较大,船就很难转身,也就不容易收手。这笔钱不能立即返回。”一位钢铁贸易商告诉21世纪网络。他分析说,民生银行可能不得不为往年的激进分子支付“费用”。

另一家钢铁贸易商承认,民生银行的低风险和高收益“商业贷款”,最终还不知道有多少钢铁贸易贷款和类似的钢铁贸易贷款,但据了解,民生银行的贷款在上海钢铁贸易是最深的。

不难发现定期报告的数据。近两年来,民生银行的不良率已基本攀升。根据最新的年报数据,截至2012年底,民生银行不良率0.76%,同比上升0.13个百分点。

中银国际分析师孙鹏认为,2012年第四季度,民生银行的不良贷款迅速上升,是2009年的最高增幅。

安徽证券分析师李亚民分析,民生银行2012年末不良余额为105亿元。如果核销后不良余额增加,则净增幅为48%。在逾期贷款中,高达90天的逾期余额增长率高达94%。消化不良需要一段时间。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图