上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

评论:煤电博弈持续产业脱困长路漫漫


日期:2020-01-17     阅读:975     

?

截至昨天(12月17日),两家主要煤炭巨头中国神华和中国煤炭能源11月份的运营数据已如期公布。不出所料,两家公司11月份的煤炭销售大幅下降。中国神华煤炭销量同比下降30.2%,中国煤炭能源的商品煤销量同比下降16.1%。

中国神华公布的11月运营数据显示,该公司的煤炭,电力,煤炭和化工行业的三大业务运营数据同比均大幅下降,唯一仍保持同比增长的数据只是自有铁路运输营业额同比仅增长3.2%。其中,商品煤产量为2360万吨,同比下降11.9%,煤炭销量为3440万吨,同比下降30.2%。发电量171亿千瓦时,同比下降5.3%,销量为159.2亿千瓦时,下降5.5。煤化工行业跌幅更大,聚乙烯销量为12,000吨,同比下降43.1%,聚丙烯销量为155万吨,同比下降25.1%。

据报道,煤炭和电力公司之间针对年终长期合同的价格战仍在继续。根据去年的法律,最终价格几乎与一年中所有时期的渤海动力煤指数的平均值相同。

GTXH解释:当前,除了煤电双反博弈之外,煤炭行业还经历了供需之间的“内f”。尽管煤炭价格上涨,但沿海煤炭运输市场并未改善。节日正值高潮,动力煤市场在旺季仍然不忙。煤炭价格之所以没有持续下跌,还必须依靠相关政策的支持,但是这种支持不是很牢固。在后期,煤炭行业的道路仍然不好。钢铁现货网

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图