上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

我国五金模具业自身实力不断扩大


日期:2020-01-23     阅读:1958     

?

模具被认为是工业生产的基本工艺设备。机械,电子,汽车,石化,建筑等国民经济的支柱产业都需要发展模具产业来适应。中国模具工业自成立以来已经经历了半个多世纪,模具加工业已经日趋成熟,技术水平不断提高,模具企业的数量和质量逐年提高,影响力和竞争力不断提高。在世界舞台上也逐年扩大。

随着模具行业的改革和新技术,新工艺的采用,中国模具生产得到了极大的发展。根据相关数据,2012年模具销售额达到1800亿元,其中包括汽车,家电和摩托车。汽车和其他行业是中国最大的模具市场,占整个模具市场份额的80%以上。

国际模型协会秘书长罗百辉表示,中国模具越来越受到世界各国的关注和关注,并且在某些方面已经威胁到欧美等发达国家,例如汽车模具,尽管在大型汽车覆盖物中。模具中仍然有缝隙,但对骨骼构成了威胁。

中国模具制造商的实力“不平衡”。一位熟悉中国模具制造商情况的日本模具制造商总裁警告说:“有许多中国制造商的样品很好,但批量生产的模具却不能谈论精度。而且,尽管中国制造商有他们说最先进的机床可以“比日本制造商更精确地制造”,但实际上这只是一个宣传蝎子。在收到保证金后,就会被“不能做”阻止。”/p>

但是,罗百辉指出,制造业的快速发展代表着一个国家工业化进程的迅速发展,代表着该国综合国力的迅速提高。制造业的发展是发达国家进入第三产业的必要准备;进入发达国家是制造业高速发展的必然结果。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图