上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

日两大钢企合并河北钢铁全球座次下滑一位


日期:2020-01-25     阅读:1129     

?

河北钢铁集团自成立以来一直是世界第二大粗钢生产商,但这一排名将改变。 10月1日,日本的两大钢铁巨头新日铁和住友金属合并。去年,新公司的粗钢产量排名世界第二,河北钢铁集团下降了一位。

新日铁是日本最大的钢铁公司,住友金属工业排名第三。合并后的新实体称为日清住友金属有限公司(NSSMC)。根据世界钢铁协会的数据,两家公司2011年的粗钢总产量为4610万吨,仅次于欧洲钢铁巨头安赛乐米塔尔(ArcelorMittal),位居世界第二。

据记者了解,2011年,河北钢铁集团正式宣布粗钢产量4436万吨,位居世界第二。 2012年,集团的粗钢产量目标为4600万吨。

2011年,世界钢铁之王阿塞洛米塔尔完成了9720万吨的粗钢产量,几乎是河北钢铁集团和“新日铁住友金属有限公司”的两倍。但是,据报道,由于全球钢铁生产严重过剩,安赛乐米塔尔已选择转移一些钢厂。新日铁住友金属有限公司据称,该公司的粗钢产量将在未来五到十年内增加到7,000万吨。目前,两家公司的粗钢生产能力约为5000万吨。

2008年,河北省政府将河北省的国有钢铁厂合并为河北钢铁集团,从而诞生了中国最大和全球第二大钢铁公司之一。河北钢铁集团还从中信泰富收购了特殊钢生产商石家庄钢铁(原国有企业),并与河北省优秀的私营钢厂结成了联盟。

但是,业内人士普遍认为,对于河北钢铁集团而言,规模和产能远非最初的吸引力。必须提高钢材的档次和盈利能力,提高企业的经营效率和管理水平。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图