上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

钢厂减产幅度逐步扩大


日期:2020-01-28     阅读:1165     

?

“今年我们公司从1月至7月亏损超过3.5亿元,主要是在6月,7月和8月的三个月内。”江西新余市一家钢铁厂负责人吴先生不愿告诉记者,以减少损失。该公司首先采用优化的矿石混合工艺以降低成本,其次降低高炉的熔炼强度和高炉等级,严格控制生产,达到减产的目的。

很少有像吴先生的公司那样麻烦的钢铁公司。今年的上市公司年中报告显示,在亏损最大的十家上市公司中,钢铁公司的数量达到了五家。其中,鞍钢亏损19.76亿元,成为钢铁行业的“亏损王”。其他四家钢铁企业的亏损也高达10亿元。十家钢铁企业上半年共亏损约97亿元。

钢铁公司的亏损开始“过冬”减少产量

今年,由于钢铁行业的持续低迷,一些钢铁贸易商开始放弃钢铁,一些钢铁贸易商开始考虑放弃传统的钢铁厂代理模式,以免承受钢铁厂屡屡遭受的损失。传递。钢铁价格的持续下跌和钢铁贸易商的“起义”行为使一些继续亏损的钢铁厂无法招架,并开始考虑“冬季”措施。

根据介绍,由于转炉的大修和订货,8月底,吴先生钢铁厂的两座2,500立方高炉共休息了40个小时,一千立方关闭炉子72小时,然后关闭两台烧结机。一次大修12小时。吴先生对记者说:“之前已经进行了两次类似的大修,由于损失的压力,将来可能会有更多的维护中断。”

此外,记者从内蒙古,河南等地的一些钢厂获悉,许多钢厂最近实行了员工轮岗制度,甚至每周只需要工作三天。一些钢铁厂的月薪减少了600。多样化的下降幅度超过20%。

减产正在逐步扩大

“每日粗钢产量降至190万吨以下,这是市场稳定和稳定的必要条件。”截至9月3日,共关闭了48座高炉进行维护,预计将影响534.8万吨。随着价格继续下跌,钢厂减产的力度也相应扩大。

值得一提的是,目前国内中厚板的产量远大于螺纹钢和线材。因为必须订购钢板才能进行生产,否则必须减少产量,并且不需要订购钢筋和线材,并且生产已满。大多数国有企业是钣金加工企业,而私营企业则生产更多的螺纹钢。华北钢铁网负责人朱先生认为,本轮钢铁价格的持续下跌将对国有企业产生更大的影响。

但是,一些市场参与者指出,尽管当前的钢铁市场价格已经处于崩溃状态,但是仍有一些钢铁公司继续保持惯性生产,并且产量没有大幅度下降。为了确保当前的市场份额稳定,一些钢厂倾向于通过一系列订购和结算优惠政策来补贴代理商,并且不愿意轻易放弃市场。

截至昨日,螺纹钢价格仍在下跌,仍然没有稳定的迹象。钢铁公司的生存环境使市场“心碎”。永安期货钢铁事业部经理曹震表示,钢铁行业的黄金发展时期已经过去。未来,钢铁行业的趋势是去产能和去库存。钢铁企业应放弃原有的发展模式,而应使用期货工具来发展新的管理模式,例如原材料采购,库存管理和产品销售,以免钢材价格波动。来的风险。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图