上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

余额宝规模突破2500亿华夏基金7年霸主地位或旁落


日期:2020-02-02     阅读:738     

?

基金电子商务大战的好表现正在进入新的高潮。

1月15日,微信版的“月宝”正式获得中国证监会的批准。内部测试已开始,并有望在不久的将来正式启动。 《 21世纪经济报道》记者了解到,截至15日下午,该产品已经完成了内部流程,参与内部测试的是华夏基金[微博]和E基金[微博]。

事实上,微信版的余额宝一直被市场认为是“呼叫”功能最强大的产品。

但是,在微信获得批准的同时,天鸿基金宣布其余额支付(微博)推出的宝宝余额已达到2500亿,是基金行业首家“触网”的天鸿基金公开发售资产在行业中排名第一。

在过去的2013年中,天鸿基金以1944亿元的公开募资规模名列行业第二,其中,御宝是绝对的主力军。

然而,2013年仅十余天,“余额宝”的规模就达到了新的高度。 1月15日,余额宝迅速从去年底的1,853亿元增长到2500亿元,拥有超过4,900万客户。

一名来自深圳的基金公司的人士说,年后收入超过6%的投资者非常有吸引力。在不久的将来,这不仅是平衡宝。自2013年底以来,包括GF Red在内的许多货币基金的规模有所增加。工银瑞信等货币资金受到限制。

如果算上天鸿基金的其他产品,天鸿基金目前管理着总计2600亿元人民币的公共资产。根据银河证券2013年底基金公司(包括QDII)的公开募集规模统计,天虹基金已成功超过或达到了新行业第一,而华夏基金则为2427亿元。当时是第一个。

但是,随着未来资金的涌入,基金公司的基金管理规模也有所提高,因此华夏基金已经连续7年坚持行业老大的地位。天虹基金是否将其带走尚无定论。

尽管宝宝的余额高达2500亿,但天鸿基金认为,余额宝仍具有相当大的容量。

本月初,阿里小微金融服务集团(金融)财富管理部总监,玉宝项目负责人祖国明告诉《 21世纪经济报道》,背后的天鸿货币基金的流动性和风险ebao是可控的。从目前的情况来看,目前货币基金对接玉宝的合作只在考虑天鸿基金。

但是,支付宝还准备与基金公司定期发行宝物,主要是为了支持包括南方基金在内的短期金融基金。支付宝最初计划在今年年初推出该产品。支付宝钱包8.0发布后,合作时间至少推迟了2个月。

在新的一年之初,互联网金融战达到高潮。基金公司和互联网公司之间的竞争也很激烈。

1月15日,汇天富基金与苏宁云商(9.61,0.06,0.63%)(.SZ)南京苏宁易福宝联手推出余额理财产品“零钱”。 16日,南方该基金的南方现金货币基金也将通过直销渠道出售。

实际上,在互联网金融战争中,基金公司不仅需要“触网”,而且还积极寻找所有存放资金的地方。目前,基金公司将目光投向了三大移动通信运营商。

“与运营商的合作分为两种类型。运营商有很多活动来预存呼叫以发送手机。因此,帐户中存在大量流动性。这部分可以作为货币购买此外,最近三大运营商已经成立。为积极推广手机钱包,我们正在考虑增加手机钱包的价值,并开发类似于余额宝的产品。”一家基金公司的电子商务人士说。

互联网巨头之间的竞争主要由腾讯和阿里巴巴主导。一位接近腾讯的人士说:“在移动端,班级平衡是首选,而PC将被推迟。阿里对腾讯的态度非常严格,因此腾讯害怕犯错。在线上的微信已计划参与许多引人注目的活动。但是,为了不触及监管红线,它被取消了。”

21世纪

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图