上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

2017年通用机械行业稳中有升,泵阀行业实现小幅稳步增长


日期:2020-02-07     阅读:1879     

?

2017年,通用机械行业的发展得益于中国良好的经济发展环境,行业经济运行呈现较高的增长态势。产品产量稳定增长

根据国家统计局的统计,通用机械行业的主要产品产量已实现全面增长,各子行业的生产状况不同步。例如,自2016年下半年以来,泵和阀门取得了小幅而稳定的增长。

在过去两年中,风力涡轮机的产量一直保持较高的增长率。首先,对风扇的市场需求增加了。其次,3C认证加快了淘汰过时产品的速度。

2016年非制冷压缩机的增长速度相对较快。 2017年,增长率下降并略有上升。

2017年上半年,气体分离和液化设备行业增长显着,下半年增速放缓。首先,新项目增加了更多;二是节能改造增加。第三,钢铁行业的产能和环保要求已经达到钢铁行业的要求,耐久钢价的上涨也带动了天然气价格和产能的提高。增长后,增长率全年波动很大。

在经历了两年的负增长之后,变速箱在2017年稳步增长。工业增加值稳步增长

通用机械行业的泵,阀,压缩机行业增加值同比增长12%,比上年同期提高7.9个百分点;风机行业增加值同比增长10%,比上年同期提高1.9个百分点。其他通用机械工业增加值同比增长15.5%,比上年提高0.4个百分点;增加值同比增长呈现稳定和放缓的趋势。进出口情况有所改善。

据海关统计,通用机械工业产品进出口总额251.36亿美元,同比增长8.27%,比上年提高12.1个百分点。其中:出口145.41亿美元,增长6.38%,比上年增长10.41个百分点;进口105.75亿美元,增长11.01%,比上年增长14.56个百分点;进出口顺差39.66亿美元,比上年同期减少1.77亿美元,同比下降4.26%。利润增长率高于收入增长率

2017年1月至2017年12月,通用机械行业实现营业收入9696.64亿元,同比增长9.84%,同比增长7.77个百分点;实现利润总额665.14亿元,比上年增长15.1%。同期增长13.58个百分点;主营业务利润率为6.61%,比上年提高0.31个百分点。

从以上数据分析可以看出,2017年经济运行呈现稳定态势。产业发展的总体环境与国民经济发展同步。 2012年,该行业的增长率持续下降,该行业在2015年出现负增长。下半年,该行业开始显示出稳定和复苏的迹象。 2017年上半年,复苏加速至近年来的最高点。尽管各个行业和企业的调整周期不同步,但由于产品特性的调整,总体发展趋势是相同的。行业发展趋于稳定。

2018年,通用机械行业经济运行将继续保持稳定增长态势,增速预计将略低于2017年。生产增速约为7%,且增速主营业务收入和利润总额增长约8%。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图