上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

深圳成全国模具之都国内四成模具产自深圳


日期:2020-02-10     阅读:759     

?

2012深圳国际机械制造工业展览会昨天在会展中心举行。作为华南最大的机械展览会,该展览会占地面积11万平方米,吸引了来自国内外的1500多家参展商。它显示了深圳作为中国最大的“模具之都”的实力。

核心设备制造技术至关重要

在工业中,机械工业被称为“工业之母”,因为在工业时代,所有加工和制造业都离不开机床和模具。昨天的机械展览会充分展示了当今世界上最先进的机械。机械设备和模具。

记者在金属加工专业展区看到,来自日本,韩国,美国,英国和德国的机械设备的自动化和完善令人惊讶。例如,在金属切割机上放置一块砖大小的铁锭,可以在几秒钟内将其分离,就像切割豆腐一样容易。

除金属加工专业展区外,该展还设有模具和产品展区,工具工具展区和设备零件展区。

一位参展商介绍说,当前的世界经济结构发生了重大变化。掌握核心设备制造技术的人将在竞争中占据主动,并控制整个制造过程的来源。目前,德国的机床制造技术和设备已享誉全球,几乎在所有国家/地区的工厂都有德国制造的机床。

中国是世界上对机床设备的最大需求和最重要的生产国。长期以来,中国对高端机床产品的需求仍然客观存在,并将迅速增长。

深圳模具产量占全国的40%

深圳曾经是世界上最重要的加工和制造基地。经过30多年的发展,它培育了庞大的机械工业。尤其在模具制造方面,深圳具有明显的优势。据报道,深圳的模具产量约占全国的40%,并享有“模具之都”的美誉。

深圳市机械工业协会的统计数据显示,2011年深圳机械工业总产值4200亿元,约占深圳工业总产值的20%,保持了深圳市第二工业的地位。最大的制造业,适用于深圳乃至全球工业。经济发展提供了重要的技术和设备支持。

据该协会有关负责人介绍,尽管深圳机械工业具有强大的工业基础,但仍落后于德国等发达国家的技术水平。在当今世界,设备制造业正朝着规模化和精细化的方向发展。模具行业的升级改造是主流。为响应这一需求,深圳机械工业也在加快转型升级的步伐。例如,加快与国际机械制造巨头的合作;建立惠东产业集群。

目前,深圳有许多从事精密加工,模具制造和机床设备的企业,拥有850,000名员工。同时,许多财富500强公司投资建立工厂,形成了精密加工和机床消费的产业链。配套的市场需求促进了精密加工制造的快速发展,这些因素促进了深圳机械行业的转型升级。

深圳机械制造依靠技术创新

如何使中国的“模具之都”深圳走向世界。在展览会上,许多机械行业专家认为,如果模具公司要在终端市场上取胜,就必须进行研发和创新,并建立自己的品牌产品。

专家认为,当前的模具机械制造业应符合国家战略和新兴产业的需求,需要细分市场,瞄准客户,实现多元化经营,并专注于模具制造以适应汽车,家用电器,轮船等。高端设备制造对此需求有很高的门槛。

深圳市机械工业协会会长张耀华认为,要改变模具行业的发展方式,就必须集中精力提高产品质量,降低制造成本,大力发展高附加值产品,以及采取“精细,专业和强大”的路线。在“蓝海”中创造新的增长点。

亿和精密有限公司工程部工程师也认为,未来是产品的核心竞争力。国内外公司都一样。模具行业必须是可持续发展的,企业和政府需要在技术研发方面努力工作。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图