上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

日本第三大钢企曝丑闻产品以次充好卖给企业


日期:2020-02-13     阅读:1518     

?

日本第三大钢铁公司神户制铁(Kobe Steel)承认在8日篡改了某些产品的技术数据,并向客户交付了伪劣产品。

有问题的产品影响到约200家日本公司,例如丰田汽车和三菱重工,并且某些车辆还用于日本新干线。分析人士指出,神户制钢厂的丑闻可能给日本制造业的声誉带来了沉重打击,日本制造业早已以其质量着称。

问题产品可能会引发安全问题

神户制钢表示,该公司在今年8月底的内部调查发现,其三家工厂和一家子公司长期以来伪造了该工厂的一些铝和铜产品,并将其作为标准产品出售。到今年8月底的这一年,大约有21,500吨铝和铜产品流入大量企业。这些有问题的产品约占公司年产量的4%。

工厂所涉及的工厂在出厂前发现某些方面不符合标准,但强度和尺寸在产品检验证书中作了修改。但是,神户制铁表示,尽管这些产品不能满足客户要求,但它们符合日本工业标准调查所设定的行业标准。神户制钢已成立调查委员会,并委托第三方进行进一步调查。

神户钢铁研究所副所长梅元尚于10月8日道歉,以篡改数据。他承认有问题的产品“可能会导致安全问题,我们还要求客户进行检查。在此阶段,尚未发现潜在的安全隐患。”

问题产品影响大约200家公司

神户制钢是日本第三大钢铁公司。这次,问题产品影响了大约200家公司,其中包括丰田,三菱重工和其他日本制造业巨头。

丰田汽车公司8日表示,该公司使用了神户制钢所生产的有问题的产品,其中包括在日本组装的某些车型的引擎盖和后挡板。丰田汽车表示将确认这些产品的用途以及可能的影响,并将在未来决定对策。

三菱重工8日表示,日本第一架国产喷气客机三菱支线客机(MRJ)也使用了神户制铁的问题产品。三菱重工未透露具体使用情况,其公共关系部门表示已确认相关组件没有安全问题,并且预计不会影响客机的未来发展。

一些由日本东海铁路公司运营的新干线列车也使用神户制钢所生产的有问题的产品。该公司表示已确认相关数据,问题产品的强度不会对操作安全造成危害。将来,将对车辆进行定期检查,并在适当时候更换合格的产品。

9月9日,马自达和斯巴鲁表示,他们在自己的汽车或飞机零件中使用了神户制铁的问题产品。

Meihara表示,不排除某些客户会召回有问题的车辆,并且他们目前正在与相关公司进行谈判。 Meiyuan将部分篡改数据归因于按时交付的压力。他还否认由于财务赤字,管理层对生产线造成了压力。

自10年前篡改以来,已经使用了某些产品

Meihara于8日承认,篡改数据并非如此。调查还发现,自10年前以来,某些产品一直在使用篡改数据。

此篡改数据丑闻涉及数十名员工,包括管理层。梅媛承认,篡改数据不是由个人来完成,而是由管理默认来完成的,这是公司的整体问题。

事实上,神户制钢在2016年也暴露了篡改数据丑闻。该公司生产钢丝的子公司继续伪造不锈钢产品9年的实力,并出售了不符合行业要求的不锈钢产品。强度标准为假冒产品。受影响的产品包括家用电器,如热水器和汽车。

日本经济产业省大臣史庚弘成批评神户制钢的虚假数据“是不正当行为,动摇了公平贸易的基础”,并要求其尽最大努力恢复信誉。

本文由中国模具工业网mjg.com发布

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图