上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

模具加工的特殊性及设备要求介绍


日期:2020-02-21     阅读:1853     

?

近年来,五金模具行业正在进行整合和调整。同时,模具设备市场的竞争力不断提升,模具行业的整体质量得到了极大的支持和提高。

国内五金模具行业的兴起源于对高生产效率的追求。业界独立开发了“单模多腔”技术,该技术在业界得到了广泛的应用。一次注射可以同时生产多种产品,消除了生产效率的优势,规模也越来越大。面对大规模,数字化,生态节能的模具发展趋势,五金行业将更加严谨合理化,以实现更高的发展。

与其他机械加工相比,模具加工具有其特殊性。这些专业主要是:

1。大多数模具需要在固态金属模块上加工复杂的曲面。随着模具尺寸的不断增加,模块的重量将越来越大,现在已经达到几十吨;

2,大多数模具为长方体或立方体,很少狭窄而长,主要加工量集中在模具和冲头上。

3。随着对模具产品的要求越来越精确和复杂,对模具加工精度的要求也越来越高。现在许多模具的加工精度已达到±12μm,不久将发展到小于±1μm

4。随着用户对模具生产周期的要求越来越短,模具加工必须满足高效率,牢固性,一定的柔韧性和长期满负荷的要求。

根据以上四个专业,对模具加工设备有以下基本要求:

1,机床应具有良好的刚度和较大的承载能力,以适合模块的重量;

2。工作表面的尺寸应与模具的外部尺寸兼容。它应该是矩形或正方形和圆形。它不应窄而长,但高度方向及其笔划需要较大的空间;

3,具有很高的精度和精度保持力;

4。必须快速,有效地去除裕度,并具有较高的可靠性以维持连续和满负荷运行;

< p> 5,为了适应复杂的空间表面处理和大量的处理,需要具有机床的多轴联动装置,并配备具有大信息容量的数控系统。

目前,由国内机床行业生产的国产设备,除少数高端设备外,在中国缺乏自主创新能力,目前难以满足。可以满足大多数国内技术和能力,但是机床行业并不关注模具行业。市场和对模具加工的一些特殊要求缺乏认真的分析和研究。其主要性能是:

1。该产品尚未针对模具行业的特殊要求而开发。主要结构不能很好地适应模具加工,包括工作台的尺寸和承重,机床的刚性和稳定性,长时间满负荷运行的可靠性,高速和高效率。精度高,余量大的空间表面加工等;

2,设备上许多零件和配件的质量不好,特别是对于某些电子零件,某些机械零件和数控系统;

3。由于企业制度,机制和管理上的原因,包括装配质量和综合服务水平低下,尤其是售后服务跟不上,因此模具企业可以轻松选择国产设备。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图