上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

我国五金模具市场发展动态浅谈


日期:2020-03-01     阅读:975     

?

未来,中国的模具将呈现十大发展趋势:第一,模具越来越大。这是由于模制零件的尺寸增加和对高生产率的要求而形成的“多腔”造成的。

第二,模具的精度越来越高。十年前,精密模具的精度通常为5微米,现在已经达到2到3微米,不久将有1微米的精密模具可用。这需要超精加工。

三是将要进一步开发的多功能复合模具。除了冲压和成型零件外,新型多功能复合模具还负责诸如层压,攻丝,铆接和锁定等组装任务,并且对钢的性能要求也不断提高。

四是热流道模具在塑料模具中的比例逐渐增加。由于使用热流道技术的模具可以提高零件的生产率和质量,并大大节省生产原料,因此在国外,热流道技术的应用正在迅速发展。塑料模具工厂生产的许多塑料模具使用的热流超过一半。道路技术中,一些厂家使用率超过80%,效果非常明显。中国也生产热流道模具,一些企业将其使用率提高到20%30%。

第五,随着塑料成型技术的不断改进和发展,将开发气体辅助模具和适用于高压注射成型的模具。这样的模具要求良好的刚性和耐高压性,特别是精密模具的型腔应淬火,浇口密封性好,并且可以精确地控制模具温度,因此对模具钢的性能要求非常严格。

六是标准件的应用范围将越来越广泛。模具标准化和模具标准件的应用将极大地影响模具的制造周期,也可以提高模具的质量,降低模具的制造成本。因此,在“第十个五年计划”期间,肯定会大力发展模具标准件的应用。

七是快速经济模式的前景。如今,这是一个多品种和小批量生产的时代。在21世纪,这种生产方法将占工业生产的75%以上。因此,一方面,缩短了产品的生命周期,另一方面,图案频繁变化,并且要求模具的生产周期尽可能短。因此,快速,经济的模具开发将引起越来越多的关注。

第八,随着汽车,汽车等轻量化产品的发展,压铸模具的比重将继续增加,压铸模具的寿命和复杂性将越来越高。

塑钢和塑木的塑化过程进一步加快,塑料模具的比例将继续增加。同时,由于机械零件的复杂性和精度的不断提高,对塑料模具的要求也越来越高。

十是模具的技术含量将继续增加,中高档模具的比重将继续增加,这也是产品结构调整引起的模具市场趋势的变化。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图