上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

钢铁行业研究周报:需求回升、环保限产,毛利将再次扩张


日期:2020-03-07     阅读:982     

?

本周,市场继续分化,钢铁行业仍在获得超额收益。我们推荐两个主要部门:特种钢(永兴特殊钢,抚顺特殊钢),改革/转型(武钢,八一,久钢)继续保持领先地位。本周除了继续对上述子行业保持乐观外,基本面也发生了一些积极变化。

行业视角

基本面:钢价将恢复上升势头,收益将再次扩大。基于区域钢材现货交易量优于季节性,社会库存快速下降3-4%,部分地区水泥价格上涨以及6月份房地产和投资数据回升的事实,我们认为钢铁终端需求可能显示出复苏的迹象。此外,为纪念抗日阅兵,北方地区再次启动了类似亚太经合组织的环境保护和生产整顿行动,这在一定程度上限制了供应。下半年,矿石产量加速增长,我们判断钢价上涨,钢铁毛利扩大的情况。如果我们达到先前分析的临界状态(毛利润很高或可持续),则一般钢铁行业将有板块机会,建议您密切注意。

继续对特种钢保持乐观。高端特种钢是这一轮牛市的明星,这个故事性感,灵活并且具有根本的支撑。维持此推荐特殊钢的逻辑:1)高增长,低估值,2)下游催化剂。最近,军事库存的趋势已超出市场预期。我们认为,特钢股票的涨幅也可能超出预期,并继续以低估值,稳定表现,永兴特钢,抚顺特钢等表现灵活。

改革/转型。 1)继续对钢铁国有企业改革持乐观态度,在政策跟踪研究的基础上保持以下判断:六种主要模式,中央企业先于国有企业,管理体制水平在资产水平之前。目标仍然是武钢,八一,宝钢,邯郸钢铁;钢铁库存的变化继续看涨,但有必要与市场风格保持一致并挖掘进一步的目标。除了以前的南钢和九钢外,建议注意方大特钢。 (同花顺)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图