上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

压铸模表面现裂纹的的几种状况


日期:2020-03-08     阅读:1282     

?

首先,在模具制造过程中

1。粗锻件的质量问题

当只生产几百个时,就会出现一些裂纹,并且裂纹会迅速发展。可能在锻造过程中仅确保外部尺寸,并且沿着加工方法将钢中的松散缺陷(例如树枝状晶体,夹杂物,收缩腔和气泡)拉伸和伸长以形成流线,该流线用于加工。未来。最终的淬火变形,开裂,使用过程中的脆性断裂以及破坏趋势具有很大的影响。

2。在最终加工(例如车削,铣削,刨削等)过程中产生的切削应力可通过中间退火消除。

3。淬火硬化时会产生磨削应力。磨削过程中会产生摩擦热,并且会形成软化层和脱碳层,从而降低热疲劳强度并容易引起热裂和过早裂化。将H13钢精磨后,可将其加热到510-570°C,每25毫米保持厚度1小时,以消除应力。

4,EDM

加工会产生压力。模具的表面会产生白色的亮层,其中富含电极元素和介电元素,该层又硬又脆。该层本身具有裂缝和应力。 EDM应该使用高频来最小化白色层。必须通过抛光和回火将其除去。回火在三次回火温度下进行。

第二,在压铸生产过程中

1,模具温度

在生产之前,应将模具预热至一定温度。否则,当填充高温熔融金属时,会发生冷却,这导致模具内层和外层的温度梯度升高,形成热应力,导致模具表面破裂甚至破裂。

在生产过程中,模具温度不断升高。当模具温度过热时,容易产生模具,并且运动部件破裂,从而损坏模具表面。

应设置冷却温度控制系统,以将模具的工作温度保持在一定范围内。

2,填充类型

熔融金属充满高压和高速,不可避免地会对模具造成严重的冲击和腐蚀,从而产生机械应力和热应力。在冲击过程中,熔融金属,杂质和气体还会与模具表面产生复杂的化学相互作用,并加速腐蚀和裂纹的产生。当金属液体被气体包裹时,它将首先在空腔的低压区域膨胀。当气压升高时,向内喷砂,腔表面上的金属点被拉出造成损坏,并且由于气蚀而产生裂纹。

3,生产过程

在每个压铸件的生产过程中,由于结晶器和熔融金属之间的热交换,结晶器的表面温度周期性地变化,引起周期性的热膨胀和收缩,从而导致周期性的热应力。例如,当浇铸模具时,模具的表面由于温度升高而受到压应力,并且在将模具从铸件中弹出后,模具的表面由于温度下降而承受拉应力。当该交替应力反复循环时,在模具内部累积的应力变得越来越大,并且当该应力超过材料的疲劳极限时,在模具表面上产生裂纹。

三,在模具加工过程中

不适当的热处理会导致模具破裂并过早报废。特别是,仅进行淬火和回火,没有淬火和表面氮化,并且在数千次压铸之后将发生表面开裂和开裂。

钢淬火过程中产生的应力是冷却过程中热应力与相变过程中结构应力叠加的结果。淬火应力是变形和开裂的原因。必须对固体进行回火以消除应力。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图