上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

模具零部件的工艺性研制及其生产详解


日期:2020-03-11     阅读:1303     

?

1部分的技术分析定子扇形铁芯是大型电动机的重要组成部分。它具有大量和高精度。该部分的投影面积为950cm 2,任何两块重叠,并且牙齿没有错。大于0.1mm时,将整个圆分为12个部分,每个都有11个槽形,总共132个槽形,冲孔毛刺不大于0.05mm,平整度不大于0.10mm,并且零件由厚度为0.5毫米的冷轧电工制成。钢板。等级是DW360-50。从零件和产品的要求出发,对模具的要求更高。

2模具结构通过对零件和产品要求的分析,如此大的冲压零件面积,实现了不大于0.10mm的平面度,如果模具不使用特殊零件和高精度模具零件,这样精密的产品零件很难满足要求。因此设计了所示的模具。模具属于上,下装模,其特点是导向机构采用四柱滚动导向,保证了模具的导向精度,在模具中设有四组限位装置,防止压机失去控制并损坏模具。模具起到安全保护的作用。在冲压过程中,冲压材料始终处于压缩应力的上下方向,因此零件始终处于相对平坦的状态。根据结构分析,模具由上下部分组成:1下部模具由下模座1,凹模固定板2,凹模板3和下顶料板11组成;构成材料板4,冲头6,上垫7和上模座8。由于模具较大,因此上,下模具部分和压力机通过压板固定,从而确保了合模的安全性。

在落料过程中,当冲头滑块下降时,滑块与上模具部分一起下降,冲头6和阴模3冲头并分离冲头材料,并且冲头和下顶板11 In在下冲的过程中,由于下顶板在聚氨酯橡胶12的反应下的反应,施加了压印材料,使得压印材料在压印过程中始终处于双向压缩应力的应力状态。从而限制了冲压材料。冲孔变形使冲孔产品零件的平整度满足产品要求。

3模具零件的设计与加工(1)由于该模具的冲压材料较大,因此材料的厚度较薄,考虑到模具的寿命等,将落料间隙设为12%到冲压材料厚度的14%。

(2)冲压零件设计。

由于模具零件的尺寸精度要求高,因此冲头零件的尺寸较大,并且使用了线切割的整个过程。现有条件很难实现。即使零件很容易变形,我也将零件设计成嵌体。咒语结构。这样,不仅解决了加工问题,而且在坯料上钻出了方法孔,进行了封闭切割,减少了零件的变形,保证了模具零件的精度,并且长圆形也设计在模具零件的嵌体中。凹槽减小了裂口之间的配合面积,因此冲压后的冲压零件可以轻松设计以满足设计要求。

由于该零件的形状更复杂,因此模具零件也相应地复杂。为了便于加工,加工的零件很容易达到设计要求,并且采用了由16个刀片组成的刀片结构。每个模块都通过线切割和磨削加工。每个插件都用销钉和螺钉固定在下模固定板(项目2)上。由于每个零件的加工精度都很高,因此组装了模块的设计。需要与打孔块配合使打孔间隙均匀。试验后,冲压件的尺寸和毛刺均符合产品零件的要求。

凹模模块4结束语定子段模具有良好的设计和高精度。组装后,模具一次满足设计要求,而冲压件完全满足图纸要求。目前,该模具运行正常,为用户带来了良好的效益。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图