上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

1月钢企近半亏损粗钢日产量却创新高


日期:2020-03-13     阅读:818     

?

1月份,大中型钢铁(市场区)企业销售收入同比下降50%,实现利润113.4亿元,亏损44.32%。同时,全国日均粗钢产量为221.69万吨,创历史新高。

钢铁行业才刚刚真正进入冬天。根据中国钢铁工业协会发布的数据,1月份大中型钢铁企业亏损11.34亿元,亏损面积44.32%,创历史新高。预计今年第一季度将是2000年以来最糟糕的季度。但是,第一季度的粗钢日产量也将创下历史新高。

统计数据显示,1月份钢铁需求同比下降8.6%,钢铁产量也下降3.2%,钢铁价格指数跌破20年来的最低点96。 1月份,大中型钢铁企业销售收入同比下降50%,实现利润11.34亿元,亏损44.32%,创历史新高。

中国钢铁工业协会官方成员预计,2月份,这些大中型企业的亏损将进一步增加,亏损额在18亿元至20亿元之间,亏损总额约为3亿元。前两个月的人民币亿元。 2013年,虽然国内大中型钢铁企业有利润,但总产量500万吨以上的钢铁企业的销售利润率仅为0.55%。如果削减投资收入,则主要钢铁行业实际上处于亏损状态。

尽管损失增加,钢铁公司仍然无意停止生产和减产,该国的粗钢产量仍在增长。根据国家统计局的数据,1- 2月,全国粗钢产量为1.31亿吨,同比增长1.7%。生铁产量为1.17亿吨,同比增长0.2%;钢铁产量1.66亿吨,同比增长4.9%。粗钢日均产量为222.69万吨,创历史新高。

一方面,该行业几乎处于亏损状态,另一方面,该国的每日粗钢销量已达到历史新高。不愿减产的钢铁公司将希望通过铁矿石等原材料价格的进一步下跌来提高利润。目前,中国的铁矿石依赖国外的比例高达70%。

鉴于此,第一批的准备工作昨天在北京正式启动。该计划是由工业和信息化部,中国冶金矿山协会和鞍钢矿业公司牵头进行的。根据该计划的初步计划,在未来十年内,国内矿山将通过新的扩张,合并和收购加快世界矿业企业的建设,并提高工业集中度。

具体地说,将形成一个大型采矿集团,其矿石生产规模超过3000万吨的6至8个矿石。以鞍钢为首,组建规模超过2亿吨的大型铁矿开采企业集团。国内矿山的比例已达到50%以上,原材料的历史高度依赖进口。

中国冶金规划院院长李新闯说,目前我国铁矿石行业综合税率已达到25%,远高于国外矿山水平。高昂的税费直接增加了国内矿山的成本,这在一定程度上影响了进口矿石价格的合理回报。他建议采取各种措施来减轻矿山的负担,包括合理减少铁矿石资源税和资源补偿费,扩大增值税抵扣范围以及清理各种地方附加税,以达到减轻矿山额外负担的目的。矿。 (证券时报网络)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图