上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

河北钢铁集团铁矿资源掌控量已突破50亿吨


日期:2020-03-14     阅读:1466     

?

从河北钢铁集团获悉,截至目前,该公司的铁矿石资源控制量已超过50亿吨,位居国内领先的钢铁公司之列。根据规划,“十二五”末,河北钢铁集团将实现国内铁矿石资源控制量72亿吨,为提高铁矿石自给率和突破铁矿石生产奠定基础。铁矿石进口依赖。

据了解,随着对铁矿石需求的逐年攀升,中国钢铁企业对进口铁矿石的依赖性逐年增加。在形成之初,河北钢铁集团的矿石储量仅为8.89亿吨,远远不能适应发展需求。为此,河北钢铁集团加快了向上游矿业发展的步伐,打造了矿业与钢铁一体化的产业链模型。

今年,该集团加快了该省大型铁矿石资源的整合,并陆续控制了闽东的四家营地区和麻城地区等大型铁矿石资源。其中,四家营铁矿储量达17亿吨,麻城铁矿储量达10.44亿吨。至此,对我省大型综合铁矿石资源进行了初步控制。

与此同时,该组织加快了私有矿产资源的整合。 Wu源地区的有色矿产资源被国家列为战略储备资源。它是华北最大的有色金属矿区。资源储量包括100万吨铜,30万吨钼,70万吨锌以及相关的金,银和铅。当金属相等时,经济价值超过1000亿元。但是,当地民营企业的广泛开发利用已造成矿产资源的巨大浪费。根据省委,省政府的部署,河北钢铁集团整合了yuan源地区的矿产资源,与四家民营企业签订了整合退出协议,与三家企业签订了股权共享协议,并建立了股份制。 yuan源有色基地。在承德矿区,它与七家私营企业签署了一项整合协议,为该地区超过一亿吨钒和钛资源的全面整合和开发奠定了基础。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图