上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

2014年钢铁行业需加快体制机制改革


日期:2020-03-15     阅读:917     

?

在BCI监测的8个行业中,只有农业,辅助金属和有色金属上涨;在其他六个行业中,降幅最大的是橡塑行业,下降了-3.36%;其次是能源,下降了-2.81%。按月计算,2月份的BCI情况比1月份窄,但平均跌幅与前一个月非常接近,市场仍处于明显的下降通道中。

随着两届会议的成功以及市场情绪的恢复,3月的BCI情况将比1月和2月的情况要好,甚至有赎回的可能。在能源方面,商业社区监测发现,2月份的能源市场呈现出“越来越少下降”的趋势,但与1月份相比有所变化。以炼焦煤为例,随着钢铁旺季的来临,钢铁企业的需求将增加,3月下旬的焦炭市场将出现拐点,3月的能源市场可能会比较暖和。

中国的废钢年产量约为1亿吨。加上进口的少量废钢,可以充分满足国内电炼钢企业和废钢加工加工中心的需求。但是,中国每年约有5000万吨的废料流还不得而知。

钢铁行业在品种和质量上有很大的技术创新空间。有必要通过技术创新来满足用户对钢材质量的要求。有必要探索合作机制,以共同开发新产品和解决钢铁使用中的问题,并形成共同承担发展成本和经济利益的利益共同体。

准工业研究所发布的《2014-2018年中国钢铁行业发展前景与投资战略规划分析报告》表明,我们将进行从生产组织到市场开发的全方位努力,加强与钢铁行业的合作,开拓新的消费市场,并扩大钢铁的用途。同时,钢铁企业要夯实管理基础,进行管理创新,业务模式创新,加快体制机制改革。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图