上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

海鑫钢铁破产重整案追踪两名出资人被限制出境


日期:2020-07-26     阅读:888     

?

随着2008年金融危机的爆发,国内钢铁产能过剩市场迅速下降,加上管理不善和金融部门放贷等因素,海信自上次以来因资本链断裂而被迫停产。游行。 11月初,它进入了破产重组阶段。

海信破产重组案的波折即将迎来结局。

据新华网9月7日消息,山西运城政府7月7日晚宣布,山西海鑫钢铁集团将在不久的将来重新召开第二次债权人会议。预计具体日期是固定的;同时,公安机关将对海新钢铁集团的投资者是否进行过隐性资产转让进行专项调查。政法部门已裁定,海信钢铁集团的两个主要投资者将被允许离开该国。

海鑫钢铁有限公司位于山西省运城市闻溪县,曾经是最辉煌的时期。该公司曾经是山西省最大的民营企业,也是中国第二大民营钢铁企业。领导海心的李朝晖曾经是山西省首富。

但随着2008年金融危机的爆发,国内钢铁产能过剩市场迅速下降,再加上管理不善和金融部门放贷等因素,海信因资本链断裂而被迫停产。去年三月。 11月初,它进入了破产重组阶段。

有隐藏资产转移吗?

在钢铁市场寒冷的冬天,许多钢铁公司陷入了亏损的泥潭,谁能接管海信的破产已成为业界关注的焦点。自今年年初以来,山西立恒,景业集团,山西太钢和德隆集团等许多新闻公司都在钢铁界听到了这一消息。然而,由于海信沉重的债务负担,他们中的大多数人已经失去了负担。这使得海鑫的重组案陷入僵局。运城市政府于今年4月30日公开宣布招募海信破产和重组战略投资者。

今年5月28日,海信破产重组案举行了第一次债权人会议。根据审计机构瑞华会计师事务所的审计,752名债权人提出的债权总额约为233.6亿元。报告显示,截至2014年11月12日,海新钢铁集团经审计的账面总资产为59.66亿元。 说:“当我听说海鑫的负债超过233亿元,账面资产仅为60亿元时,有些债权人不由得当场哭泣。”

“据说债务偿还率只有5%。我没有太大希望。”在接受《 21世纪经济报道》采访时,债权人李翔(化名)向记者透露,根据他收到的通知。第二次债权人会议定于10日举行。 “如果你去那里,你将无法更改重组计划。债券数量将超过100万,而5%的债券将得不到多少钱。”

但是,也有一些债权人不愿欠钱。李翔曾向21世纪经济报告透露,海信停止生产后,一些债权人组成了收债小组,以寻求海信通过各种渠道进行资产转移的线索和证据,以期将损失降到最低。根据该小组从税务,工商部门获得的会计报表,“海信集团还可能涉嫌欺诈性会计,逃税和资产转移给关联公司的行为。”

《中国经营报》年7月24日发布的《 21世纪经济报告》也报告了此事。

今年7月中旬,一位匿名债权人向媒体提供了120多名官员涉嫌受贿的海信集团贿赂清单。根据这份报告,有5个贿赂清单,涉及来自闻喜县,运城市和山西省部门的100多名官员,分别位于闻喜县,运城市和山西省,以及国家官员。发改委。在这五个清单中,单笔金额通常在30,000元至500元之间,最大金额为20万元,其他金额为14.51万元。

相关债权人于今年4月将涉嫌贿赂,资产转让清单及相关证据移交给了最高人民解放军中央纪律委员会等部门。今年7月8日,中央纪委工作人员已经会见了这些债权人,并询问了海信集团的有关情况。

为回应有关海信集团涉嫌贿赂官员,逃税和将资产转移给关联公司的传言,运城市政府在9月7日晚上的简报中做出了回应。

报告指出,公安,审计部门已经组织专职人员对行政管理人员和中介机构提供的财务审计和资产评估报告进行了专项审查。政法部门牵头,财务监督部门配合鑫集团大笔资金流动,对关联公司的资产,主要投资者的个人资产以及近年来的生产经营情况进行了调查。查处已经转移或隐匿资产的违法行为,将依法严厉打击,追回丢失的资产。目前,根据有关法律法规,政法部门已裁定允许海信钢铁集团的两个主要投资者出境。

建龙集团将接管吗?

海信钢铁的破产重组进入了最后时刻。据重组管理团队的一位知情人士透露,《 21世纪经济报道》透露,闻喜县负责人在最近一次会议上表示:“海信集团将在9月的截止日期前完成重组。”

一位接近海信集团破产重组团队的消息人士向《 21世纪经济报道》透露:“目前的海信重组案进展顺利。如果没有发生意外,运城官员将有望在诉讼中宣布最终结果。不久的将来。”

人们希望海心的终结游戏可能是剑龙集团。 《 21世纪经济报道》在7月的报告中提到:“据说建龙已经与海信破产管理人签署了框架协议。”

此外,根据《中国商报》的初步协议,海信钢铁集团将成为此次整合的核心。海信国际钢铁,线材,焦化和工业的四家子公司将合并入海信钢铁集团;同时,建龙集团以控股子公司吉林建龙为主体,认购海新钢铁集团25亿元的投资,海新集团成为吉林建龙的全资子公司。整合完成后,海鑫集团的原始投资者不再享有海鑫集团的权利。

根据上述协议,建龙集团将为海信的重组提供债务偿还支持。重组后,海鑫钢铁集团将更名为“山西建龙钢铁有限公司”。然而,此消息并未得到建龙集团的正式确认。 9月8日下午,《 21世纪经济报道》的记者致电并发短信给建龙集团的一位高层人士,但没有得到回应。

公开资料显示,建龙集团成立于1999年,注册资本10亿元人民币。注册地址位于北京市丰台区南四环路188号4号楼。 2014年,建龙集团实现销售收入752.4亿元,利润总额11.66亿元,总资产807.09亿元。

“我的钢铁网”的信息总监徐向春告诉《 21世纪经济报道》,尽管建龙虽然与一些国有钢铁企业相比规模不大,但在国内民营钢铁企业中排名第二(2014年)。粗钢年产量约为1526万吨,生产能力仅次于沙钢。资金实力很强。

许向春说,如果一个年产600万吨的钢铁厂至少投资一,二十亿元,如果仅动用两,三十亿元,肯定会比重建。 21cn

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图