上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

3月钢材市场行情预测分析


日期:2020-08-01     阅读:1707     

?

2013年,由于需求低迷和资金紧张,钢价一直处于较低水平。由于市场需求疲软,很难更快地发布,而且生产和运营成本仍然很高。钢铁厂和贸易商处于微薄甚至亏损的状态。春节结束了。随着施工现场的建设,三月份的钢铁市场将会如何?

库存总量为四年来最低

据统计,今年春节后的第一周,全国29个重点城市的建筑钢材,热轧卷板总库存为1583万吨,比上周增加219万吨。节日。 16.1%。假期后的第一周,国内钢铁总库存量减少了190万吨。由于去年下半年钢材价格下跌的趋势,春节后第一周国内钢材总库存在过去四年中创下历史新低。在拜访贸易商的过程中,许多贸易商表示,由于钢材价格自去年9月以来持续下跌,人们不愿倾销货物,而且两年的冬季仓储也伤害了他们,因此,今年的钢材大部分库存为集中在大型贸易商和中小型钢厂的手中。许多中小型贸易商和最终用户也改变了以前对选股的看法。他们中的许多人计划在第十五个月的第一个月开始后直接从大型贸易商和中小型钢厂购买。这对假期后的钢价走势非常有利。分析人士认为,由于大多数钢铁贸易公司的冬季储藏状况不佳,预计假期后补给的购买量将比上年略有增加,这将刺激钢价在短时间内上涨。

多种因素支持3月份钢价上涨

受春节影响,假期后钢材价格处于低位。据统计,除春节后首个工作日钢材价格指数为136.1外,还有小幅上涨0.03%。在接下来的几天中,处于故障状态。与2013年同期相比,钢材价格下降了近12.15%。尽管许多建筑工地尚未正式开工,但市场需求相对荒凉,但随着天气转暖,开工率逐渐提高,市场心态可能会进一步改善。钢铁市场有望在三月份迎来。

2月12日,宝钢股份发布3月份钢材价格调整通知,热轧价格持平,其他主流钢材价格也上调,幅度在50元/吨至100元/吨之间。吨。等待。这是宝钢连续第三个月提高主要钢材出厂价。长期以来,宝钢一直被称为国内钢厂价格调整的“风向标”。尽管增长幅度不大,但仍对市场心态产生积极影响。

在谈论3月份的钢材市场时,分析人士认为,国内钢材价格目前处于较低水平,预计3月份的钢材市场价格将上涨,并且不排除3月份的钢材价格可能会迅速上涨。短期的。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图