上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

利多出尽钢市很受伤


日期:2020-08-02     阅读:1654     

?

引言:据国家统计局统计,6月份,中国生铁,粗钢和钢铁产量分别为5974万吨,6947万吨和吨,分别增长1.8%,1.7%和3.2%。分别。产量分别为万吨,231.57万吨和335.73万吨,比5月份的日均产量分别增长1.78%,1.82%和4.64%。

在一个多月的快速攀升之后,螺纹钢在周一出人意料地下跌,直到月初才关闭。随着市场利润的枯竭,上海钢铁将在后期受到进一步的压力。淡季不淡之后,会有旺季不旺的现象。

供应保持高水平

国家统计局数据显示,6月份,中国生铁,粗钢和钢铁产量分别为5974万吨,6947万吨和吨,分别增长1.8%,1.7%和3.2%。日均产量为119.93万吨,233.17万吨,335.73万吨,分别较5月日均增加1.78%,1.82%和4.64%。 6月份粗钢平均日产量创历史新高,钢月度产量也首次突破1亿吨。受钢价上涨的影响,钢厂的吨钢利润显着回升。在传统的淡季中,国内粗钢和钢产量已达到新高。预计未来钢铁市场将施加巨大的供应压力。

为保证抗震纪念活动中的空气质量,唐山市再次限制生产措施。该生产的时间将近20天,超过了先前的计划。但是,与6月在中国的33,354个中欧和东欧国家的地方领导人会议期间采取的措施相比,有限的产量并不需要高炉,而是用于烧结。这些限制也可以通过预先准备材料来解决,而相关措施对唐钢实际生产的影响预计将非常有限。

需求被大大抑制了

短期内,国内钢铁需求将继续下降。 6月中旬,参加中国钢铁工业协会生产经营统计的144家会员钢铁企业的钢材销售量为1399.51万吨,日均销售量为135.9万吨,比上年同期增长了7%。较上一交易日增加17,000吨或1.23%。粗钢销售结算量56.32万吨,日均销售量5.63万吨,比上日减少20万吨,下降3.40%。目前,全国降雨频繁,某些地区洪水泛滥。施工现场的施工进度缓慢,最终用户的钢材消耗得到显着抑制。

从中长期来看,螺纹钢的主要需求方房地产市场将进一步降温。根据国家统计局数据,1-6月,全国房地产开发投资1亿元,同比名义增长6.1%,增速比1月份回落0.9个百分点。可以。房地产开发企业住房建筑面积平方米,同比增长5.0%。增长率下降0.6个百分点;新建住房面积平方米,增长14.9%,增速回落3.4个百分点。房地产市场异常火爆,吸引了监管部门的注意,一线和二线城市有可能重启限购政策。同时,由于提前发行速度过快,一些银行已开始收紧抵押贷款。随着投机性需求逐渐趋于平静,房地产市场将继续承受压力,并抑制钢铁的中长期需求。

最高压力很重

中央银行监管司司长盛松成在7月16日表示,从M1和M2货币剪刀的趋势来看,中国公司已经经历了流动性陷阱。中国的货币供应量分为三个部分:M0,M1和M2。 M0是流通货币,M1是M0 +单位活期存款,M2是M1 +单位定期存款和个人储蓄存款。自今年10月以来,国内M1增长率近五年半以来首次超过M2增长率,并在6月份达到24.6%的高位。相反,在此期间,M2增长率一直保持在很小的范围内,甚至连续两个月都低于同月M1增长率的一半。这里所谓的流动性陷阱意味着在低利率下,货币供应量的增加将转换为单位活期存款,而不会刺激投资。这种现象在中国已经发生。

由于宏观经济下滑,市场普遍预期国内市场会出现进一步的流动性。然而,盛松成表示,“货币政策是有效的和有限的”,这表明进一步宽松的政策是不可取的,市场主流预期被伪造了,从而导致周一以螺纹钢为代表的商品普遍下跌。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图