上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

未来国内机床模具产业发展优势显着


日期:2019-10-19     阅读:712     

?

现在,机床工具行业在任何国家都可以发挥重要作用,它关系到国防建设,工业发展甚至国际地位。近年来,随着新技术的发展,中国的机床模具行业已逐渐在国际行业中脱颖而出。这种新情况也使其他国家感到不可预测的市场前景。央视纪录片《大国重器》已经让德国技术人员表达了中国机床模具未来发展的良好趋势。

据了解,欧盟机床和模具工业联盟CECIMO发布了最新指数,欧盟机床工业基本稳定,经济形势逐步好转。

企业手持订单略有增长,其中60%的公司考虑稳定需求,而27%的公司则期望订单增加。 42%的公司认为出口潜力正在增加,并且大多数公司仍具有闲置产能。

2013年10月,MT-IX指数较上月下降1点,至196点。日本和韩国的机床制造商的市场价值下降,美国,台湾和欧盟公司的资本市场表现良好。尽管欧盟公司认为危机尚未结束,但需求不会下降太多。企业担心新的产能投资。在具有增长潜力的领域进行投资。

MT-IX指数基于全球23个领先和上市机床制造商的市值。这些公司的市场价值根据机器收入占总收入的比例加权。计算得出的总市值也可以评估欧洲。公司在2005年全球总产量中所占的份额=100。

世界格局正在发生变化,行业格局同样不可预测。对于仍处于上升阶段的中国机床行业,我们需要更多的技术和更多的时间。

为贯彻落实国家节能,节约材料和环境保护的政策政策,机床模具行业应在发展战略和规划中积极实施绿色制造,促进人与环境的和谐发展。

所谓的绿色制造是指在确保产品功能,质量和成本的前提下考虑环境影响和资源效率的现代制造模式。这是21世纪机械制造业的发展趋势。这是实现资源节约能源高效的循环利用应用和最小化环境影响,建立资源节约型和环境友好型的重要途径。

成型专家罗百辉说,绿色制造中的节能减排工作是磨料行业的突出问题,尽管磨料行业不属于“两高一资”行业。但是,发改委明确列出了限制行业的磨料冶炼,这为企业的生存奠定了底线。企业应学习节能减排等新技术,新技术,发展循环经济,全面推进绿色制造。为了调整结构,改变发展方式,消除落后,遏制产能过剩,实现制造力向制造动力的转变,有必要制定发展战略。无论行业发展还是企业进步,都要制定战略发展计划,完成结构调整和改造的任务,努力实现又好又快的发展。通过整个行业的努力,我们已经培训了一批大型的,强大的企业和一批小型的,专门的小型巨型企业,以提高行业的核心竞争力。

目前在机床行业中开展的研究工作主要包括:机床绿色设计技术研究,机床可重构技术研究,机床生命周期开发技术研究,机床清洁生产技术研究。刀具企业,对数控机床的节能技术进行研究,提高了数控机床的精度和性能,从而提高了零件毛坯加工的精度,减少了材料消耗的发展等。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图