上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

汽车企业顺势而为 发力制造机器人


日期:2019-10-28     阅读:1726     

?

案例1是奇瑞的独立设备。奇瑞Afte 汽车机器人的需求量很大。刚开始使用进口的机器人,成本较高。特别是当机器人发生故障时,必须邀请外国专家。现场解决方案虽然是国外专家的计费方法,从飞机的起飞到整个过程的最终归还都是按小时收费的,但奇瑞却付出了昂贵的维修费。此外,由于设备故障,生产线无法正常运行,这也给奇瑞增加了额外的成本负担。为此,奇瑞提出了自行开发机器人的想法。 2007年8月,安徽埃夫特智能设备有限公司正式成立,负责工业机器人项目的开发和制造。

进展:在今年的上海车展上,奇瑞董事长尹同跃表示,奇瑞在工业机器人生产方面处于领先地位。 2014年,机器人产量超过1000台。奇瑞子公司成立了安徽埃菲特智能设备有限公司。目前,奇瑞已经减少了在该公司的股权。目前,夏娃的特色焊接,电弧焊接和搬运机器人已在奇瑞的车间中得到了全面应用。

规划:除了满足奇瑞的需求外,Eft还开始逐步扩大外部市场。安徽埃夫特智能设备有限公司相关负责人向记者介绍了埃夫特的未来发展战略。首先,Eft将快速开发出性能方面适合市场的完整机器。基于此,开发了应用层的核心技术。二是进一步降低整机成本,提高国产零件质量,逐步更换进口零件。第三是从软件角度进一步增强机器人的性能和功能,以实现最佳性价比。最后,将通过大量使用机器人来抢占市场份额。评论:由于奇瑞的市场需求,Eft的发展是如此迅速。除了导入单个模型的机器人外,其他基本上都是自匹配的。目前,Efte机器人的核心组件受到人们的欢迎或限制其长期发展。

收购IMA的案例2赢得了机器人的布局。胜电子于2014年6月收购了德国工业机器人领导者Ima。同年8月,它投资1.5亿元人民币成立了宁波俊升普瑞工业自动化机器人有限公司。据了解,从一开始,IMA就已经专注于工业机器人的开发,制造和集成。经过近40年的发展,IMA一直是细分市场的全球领导者,其主要客户包括中国,博格华纳,泰科和宝洁等世界一流公司。

进展:尽管IMA在2014年被收购,但它还是进入了机器人行业。但是在不到一年的时间里,骏盛普利已经收到了博格华纳中国的订单。可以看出,中性普里工业机器人已经开始发挥市场效应。目前,公司已实施了各种项目,例如自动化生产,智能制造和数字工厂。据悉,该公司的工业机器人包括工业机器人和自动化设备,机电设备,大型工业自动化系统和生产线的咨询,研发,制造以及相关的售后服务。

计划:在未来,我们希望通过利用汽车零部件,机电和其他行业的技术实力和客户资源来扩展新能源和军事电子的应用。在保持和增加欧洲市场份额的同时,我们将专注于发展中国和亚太市场。众志成城,必须努力实现国内业务的复合年增长率为100%,到2018年实现年销售收入3亿元。全球业务销售额将达到16亿元。评论:尽管IMA已有40年的历史,但由于在获胜之前没有机器人制造经验,因此整合IMA资源尤为重要。如果您可以利用IMA的市场影响力开拓中国市场,那么它的前景将一片光明。

案例3已经开发了40多年。 Denso擅长小型柔性机器人。丰田汽车集团和电装对机器人的需求很大。电气设备在电动机方面具有某些技术优势。有市场和技术,电气设备当然会利用这一趋势。

进展:电装自1967年以来一直在开发工业机器人技术,并成功开发了8系列工业机器人,这些机器人广泛用于汽车零件,金属加工,化学,制药和一般制造领域。应用。到目前为止,电装机器人的累计出货量已超过台湾。今年,电装公司推出了带有外观检查显示机和高士美快换装置显示机的新型VS机器人。新型机器人优化了机械臂的设计,在不牺牲强度的情况下减轻了重量,提高了驱动臂的电机性能,并实现了高速,高精度的操作。

计划:在未来,机器人将继续朝着高移动性和小型化的方向发展。 DENSO WAVE执行董事兼控制系统事业部龙道良治告诉记者:“电信将全面利用其在汽车零部件开发中积累的先进技术能力,开发独特的产品,提高机器人的准确性和速度,提高生产效率,满足各种生产的要求点评:电装的优势在于,它在汽车零部件制造方面具有一定的实践经验,擅长精确而灵活的工作。电装机器人不低,日本公司受到技术的严格控制,中国人会担心售后问题,因此在中国市场的扩张可能受到限制。

案例4掌握核心部分三菱电机倡导e-f

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图