上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

供需两不旺螺纹钢震荡整理


日期:2019-10-29     阅读:705     

?

最近几天,螺纹钢库存一直在低位波动,资金继续流出,现货价格仍然疲软。

上游,在年初略有反弹之后,铁矿石的现货价格现在回到了疲软的位置。上周,港口铁矿石现货价格下跌了20元/吨。此前,市场曾希望港口库存的下降能够推动铁矿石价格回升。然而,尽管港口的铁矿石库存曾一度跌至1亿吨以下,但过去两周的库存却略有上升,矿山的铁矿石的货量又回到了高位,并且继续增加。后期的铁矿石库存是高概率事件。

目前,钢厂的铁矿石采购策略是按需采购的,没有大规模的倾销行为。铁矿石的现货运输仍然不理想。铁矿石价格下跌并未导致四大矿山减产。由于其边际成本低,预计四大矿山将在2015年采取扩张战略。在这种情况下,将采用一些高价的国内和非主流矿山。在被挤出市场后,铁矿石的价格将进一步下跌。

就现货而言,中国钢铁协会发布的最新数据显示,中国1月上半月的粗钢估计产量为219.77万吨,比2014年12月底减少了10万吨。根据我们的测算,钢厂生产的吨钢毛利为正负数,目前为-21元/吨,加上环保政策的压力,钢厂不得不压缩产能,市场供应压力明显下降。

但是,与供应相比,螺纹钢的需求下降幅度更大。从冬季开始,北部地区的建筑工地施工率逐渐下降。南部市场的螺纹钢价格受到北部低成本资源的打击,市场信心极低。贸易商开始大量抛售货物,现货价格急剧下跌。

从宏观角度看,国家统计局最近发布的数据显示,2014年12月,中国70个大中城市中,有66个城市的新商品住宅价格比前一个月有所下降,结束了70个城市的三个月价格。情况下降。受以往信贷政策调整,央行降息,开发商年末市场增长等多种因素的影响,房地产交易量上升,房价下降。持续收窄,房地产市场下行压力逐步缓解。

1月16日,中国银监会公开征求意见《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》。该文件主要要求银行不承担委托贷款的信用风险,严禁银行委托贷款从事债券,期货,金融衍生产品,财富的投资。管理产品和股权。上述政策的出发点仍然是解决当前资金不能有效进入实体经济的现状。通过规范委托贷款,资金可以流入实体经济,达到为实体经济提供金融服务的目的。这将在一定程度上缓解钢铁企业资金紧张的问题。

综上所述,螺纹钢现货市场的供需不旺,宏观政策水平给市场带来了一定的良好预期。在经历了前期的急剧下跌之后,市场的卖空势头减弱了,空头获利了,头寸大大减少了。目前,资金对螺纹钢的关注度有所下降,市场双方的力量相对平衡。未来,螺纹钢价格的微弱波动将继续。资料来源:期货日报作者:民生期货

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图