上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

中国放缓经济增速愁坏澳大利亚铁矿工业


日期:2019-11-01     阅读:888     

?

据“法国24小时”报道,法新社于3月11日报道。最近,中国将经济发展目标降低到15年来的最低水平,经济增长率也将放缓,这导致了澳大利亚的铁矿开采业。担心。最近,澳大利亚铁矿石价格已降至六年来的最低水平。

随着中国经济增长放缓,澳大利亚铁矿石似乎也供过于求。铁矿开采成本巨大,但必须面对价格下跌的尴尬。最近,铁矿石价格已跌至60美元以下,为六年来最低。

澳大利亚是世界上最大的铁矿石和煤炭出口国。必和必拓和力拓(Rio Tinto)这两个全球最大的矿业巨头在澳大利亚也有大规模业务覆盖。作为澳大利亚最大的贸易伙伴,过去二十年来中国经济的快速发展带来的能源投资热潮在很大程度上帮助了澳大利亚避免了经济衰退。现在,中国的经济增长将放缓,并给澳大利亚带来压力。

澳大利亚能源专家告诉法新社:“我们从澳大利亚煤矿工人那里看到的是对前景的悲观情绪。大多数人都将中国经济的发展视为指标,但现在是中国。经济必须放慢步伐。”在贸易领域产生巨大影响。”

中国是世界上最大的原始生产国,铁矿石是原钢的主要成分。随着中国上周将经济目标下调至“约7%”,钢铁产量将不可避免地下降。最近的海关数据显示,今年到目前为止,中国的铁矿石进口量下降了0.9%。 (万维网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图