上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

重庆钢铁重组推进加快有望免带ST帽


日期:2019-11-06     阅读:871     

?

随着一年的临近,许多上市公司也加快了重组的步伐。继10月底提出重组方案后,昨日下午,重庆钢铁宣布,公司与重庆钢铁(集团)有限公司(以下简称“鹤岗集团”)一起进行重大资产重组方案已经重庆市国有资产监督管理委员会批准。

据报道,根据重庆当地的城市规划和产业布局需要,重庆钢铁需要将其核心生产区从重庆主城区转移到长寿开发区,但由于新城投入大量资金,建厂过程中,重庆钢铁的资金实力很难得到支撑。为了减少环境搬迁过程对上市公司的影响,重庆钢铁集团承担了长寿新区钢铁生产基地的主要投资任务。新厂区相关设施基本建成后,重庆钢铁决定收购长寿开发区重庆钢铁集团新厂区的相关资产(以下简称“标的资产”)通过收购。

根据此前公布的重组方案,重庆钢铁提出的标的资产预计价值为196.33亿元。搬迁造成的重庆旧钢铁厂资产减值损失约26.96亿元,由重庆钢铁集团承担。扣除此损失后,重庆钢铁实际需要向重庆钢铁集团支付169.73亿元,主要是通过发行股票,承担债务和现金支付对价的方式进行。

同时,为支持重庆钢铁重大资产重组完成后生产经营活动的顺利开展,为缓解后续营运资金压力,公司拟募集资金用于向不超过10名投资者发行股票,并计划筹集配套资金总额。不超过20亿元。

对于重庆钢铁来说,这一资产重组意义重大。数据显示,该公司去年亏损14.71亿元人民币,今年第三季度亏损11.7亿元人民币。根据公司此前对今年业绩的预测,公司2012年全年净亏损将达到17.76亿元。根据相关规定,如果重庆钢铁今年继续亏损,它将成为ST股份。如果公司2012年扣除非经常性损益后的净利润为负,则将直接摘牌。

然而,重庆钢铁集团还在草案中承诺,在重大资产重组方案通过股东大会后的六个月内,将获得上市公司不少于15亿元的政府补贴,如果上述政府补助或获得的政府补助不足15亿元,则以现金或等值资产补充重庆钢铁集团。此外,重庆钢铁集团还将承担3.32亿元的利息费用。因此,如果公司能够在不到一个月的时间内完成上述相关事宜,则该公司有望在2012年扭亏,从而避免出现“ ST”帽子。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图