上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

南方泵业调研简报:稳步增长不锈钢冲压泵龙头


日期:2019-11-08     阅读:561     

?

事件:我们最近研究了南方泵业。公司目前的基本面良好,核心产品不锈钢冲压泵正在稳定增长,新近扩展的产品线也比整个公司发展得更好。

研究结论:

核心产品不锈钢冲压泵稳定稳定。不锈钢冲压泵是公司的主导产品,占公司营业收入的80%以上。下游应用主要包括水处理,建筑给水,工业清洁,空调水循环和深井。在水提升,制药和食品领域,下游应用广泛且行业薄弱。 2012年,在宏观经济下滑的影响下,公司传统的CDL系列和CHL系列产品有所放缓,根据当前公司的经营状况,2013年传统产品的增长率要高于2012年。公司的不锈钢冲压泵目前没有竞争对手。主要竞争对手是丹麦的格兰富。该公司的不锈钢冲压泵的价格约为格兰富的一半,产品性能基本接近。

入选国家节能补贴目录的两类296种产品,使公司的销售收入提高了:2012年11月,公司的CDL系列192(第一阶段)产品入选了国家节能补贴目录。 2013年5月,南方水泵行业有104种产品进入了补贴目录的第二阶段,进入补贴目录的产品数量占公司总产品的60%以上。进入补贴目录既可以促进公司产品的销售,又可以体现公司产品性能的竞争力。补贴目录已经公布,但具体实施细则尚未明确。因此,2012年公布的第一阶段补贴目录对公司2013年第一季度业绩的影响并未得到体现。但是,进入补贴目录的大量产品对公司的业绩是有利的。一旦实施了补贴政策,进入补贴目录的产品的价格将比不进入补贴目录的产品的价格更为突出,这将为具有技术优势的行业领导者提升市场份额。业务集中。目前公布的补贴金额约为每千瓦补贴50元,也就是说,功率为10KW的水泵将获得约500元的补贴。

100亿台供水设备的市场空间33,360台供水设备的市场空间达数百亿美元。该公司2012年在该领域的收入为1.25亿元,同比增长45%。在完整的供水设备领域,该公司是该行业的新进入者。增长率高于整个行业,成套的供水设备将是公司未来的重要增长点。

南方起重机看到未来集中在污水泵领域:公司持有南方起重机51.1%的股份,而南方起重机看到未来集中在污水泵领域。污水泵的工业空间相当于净水泵的工业空间。该公司是污水泵领域的新成员。日本鹤见是污水泵领域的领先技术,因此选择与日本鹤见一起扩大污水泵市场。污水泵和清水泵在客户中重叠,对销售产生协同作用。

南昌河在2013年的收入为8000万美元,已转亏为盈。昌河南部的:主要以水泵为基础,主要用于出口。 2012年,实现营业收入5000万元。当前的生产能力是最大的瓶颈。新工厂的基础设施已经启动。生产将大大释放产能。长河订单就足够了,预计2013年实现收入8000万元,实现亏损。

该公司长期研究33,360海水淡化泵。公司的大型海水淡化泵项目已经完成,并已发送给合作伙伴客户进行试用。根据《海水淡化十二五规划》到2015年,中国的海水淡化能力达到每天220万立方米,每万立方米水泵的投资密度估计在200万元左右。总体而言,国内海水淡化市场还不算沉重,而目前的海外市场空间国内市场很大。

盈利预测及投资建议:我们预计公司2013年和2014年每股收益为1.09元和1.38元,公司当前股价PE为23倍和18倍。首次给出“买入”评级。

风险提示:行业竞争在加剧。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图