上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

新年第一个交易日:原油大跌3%黄金大涨1.9%


日期:2019-11-11     阅读:1011     

?据了解,据北京1月3日早间消息,纽约原油(期货价格)周四大幅下跌3%,报每桶95.44美元,主要原因是美元汇率和利比亚原油产量增长,星期四是2014年的第一个交易日。

商品市场研究公司DTN分析师达林纽瑟姆(Darin Newsom)表示,今天油价下跌的主要因素是美元的强势上涨,这对商品市场造成了普遍压力。通常,美元汇率的上涨将导致以美元计价的商品期货价格下跌,因为持有其他货币的投资者购买这些期货的成本将变得更高。投资公司GFTMarkets市场策略师Fawad Razaqzada等其他市场参与者指出,利比亚原油产量增加是周四油价下跌的主要原因。

美国石油协会(API)周二发布报告称,截至12月27日的一周,美国原油库存下降了570万桶,连续第五周下降,跌幅超出了分析师此前的预期。美国能源部能源信息管理局(EIA)将于周五发布每周原油和天然气库存报告,能源和金融市场通讯TheDailyDistillation的作者马特史密斯(Matt Smith)表示,预计天然气库存将下降124十亿立方英尺。

CitiFutures能源分析师蒂莫西埃文斯(Timothy Evans)本周发布报告称,美国原油库存减少可能是正常季节性价格变动的变量,但预计油价将在未来几周保持支撑。 AvaTrade首席市场分析师NaemAslam认为,目前纽约油价的支撑位约为95.73美元。

与此同时,纽约黄金期货价格周四收盘上涨1.9%,至每盎司1225.20美元,而白银价格也大幅上涨。去年,黄金和白银价格经历了几十年来最差的表现,周四有报道称投资者逢低买入现货黄金。

根据金融信息提供商FactSet的统计,黄金期货价格在2013年急剧下跌了28%,而白银期货价格下跌了36%,均创下了至少1984年以来的最差表现。AvaTrade首席市场分析师NaemAslam指出结果表明,在经历了去年的大幅下跌之后,周四的现货黄金需求无疑支持了金价。有报道称,投资者开始购买现货黄金和白银,尤其是中国投资者。中国农历新年将在本月底举行,这个假期通常是中国投资者购买黄金的时期。

Kitcols全球贸易负责人Peter Hug表示,在2013年触底之后,现在预测金价会反弹还为时过早,但技术交易员将密切关注相关图表。他预测,如果金价突破1228美元,它将很快测试1238美元。

今天美元汇率上涨了,但未能阻止金价上涨。通常,美元汇率的上涨将导致以美元计价的商品期货价格下跌,因为持有其他货币的投资者购买这些期货的成本将变得更高。在经济数据方面,据汇丰银行和Markit报告,中国制造业增速放缓,出口订单自去年8月以来首次下降。上周美国的失业人数下降到四个月来最低水平,美国ISM制造业指数在12月保持健康。

(本文来自新浪财经)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图