上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

安徽省三大矿业集团今年1


日期:2019-11-11     阅读:815     

?

7月16日上午,在省政府委托的安徽省第十二届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议上,安徽省发改委主任张玉春做了《关于安徽省2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》。该报告预计将于今年上半年在安徽出版。总产值增长约9.5%,经济运行总体稳定,但煤炭,钢铁,有色金属等行业发展困难,出现亏损。

记者从报告中获悉,1- 5月,规模以上工业增加值3794.2亿元,同比增长12.6%。增长速度比全国高3.9个百分点,居全国第一,中游第一。财政收入1959亿元,增长11.2%,地方财政收入增长10.1%。企业整体效益比较好。规模以上工业企业实现利润554.3亿元,增长13.1%,增速比全国高3.3个百分点。

上半年,财政和民生支出1780亿元,占财政总支出增长的82.4%。加大就业和社会保障工作,城镇新增就业35.7万人,大学生初签率79.7%,城镇登记失业率3.28%,低于年度控制指标1.22个百分点。

物价水平总体稳定,居民消费价格上涨1.8%,比全国平均水平低0.5个百分点。城乡居民医疗保障水平提高,新型农村合作医疗保险筹资标准提高到390元/人,城镇基本医疗保险财政补助标准提高到320元/人。

报告分析,今年以来,全省经济运行情况好于国家和中部地区,主要经济指标增速均达到或超过年初预期。但是,由于宏观环境复杂严峻及其结构周期性的因素,安徽省的经济增长压力仍然较大。

数据显示,由于今年1月至5月,该省工业生产者出厂价格同比下降2.3%。规模以上工业企业应收账款和产成品存货分别增长18.7%和19.6%。工业产品出厂价的持续下降以及这两种资金的大量使用,反映了市场需求的不足,加剧了企业的流动性紧张。

此外,支持煤炭,钢铁,有色金属和其他能源原材料行业经济增长的长期困难继续增加。前五个月,渭北煤炭,淮北矿业和淮南矿业三大矿业集团累计亏损9.4亿元。马钢集团亏损8.3亿元,铜陵有色[0.31%资本研究报告]利润同比下降79.7%。 4月份,规模以上工业企业减少289家,对下一步工业增长将产生一定影响。 (来源:中安在线新闻实习生王静记者黄娜娜)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图