上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

内外并驱环境下模具产业迎新一轮机遇期


日期:2019-11-21     阅读:554     

?

近年来,中国的模具行业不仅突破了技术壁垒,而且许多模具公司也变得更具竞争力。随着发达国家向中国的转移,中国的模具工业迎来了新一轮的发展。机会。预计在内外部竞争的环境下,到2015年,我国模具总产值将达到3500亿元。

中国的许多公司喜欢单独作战,但是在当前竞争环境下,个人或公司的能力存在一定的局限性。为了扩大生产并扩大规模,有必要建立全球网络,增强优势和避免劣势,并与供应商,渠道和同行结盟。这是未来发展的趋势,已在当前工业集群(模具工业园区)的快速发展过程中得到证实。可以带动相关产业的模具比例约为1:100,即模具的开发规模为1亿元,带动相关产业的规模为100亿元。

尽管近年来国内模具出口有所增加,但国际竞争力水平也有所提高。但是,它们大多数集中在中低端地区。模具的技术水平低,附加值低,某些高精度模具仍依赖进口。因此,国内模具制造业需要加强各个领域的整合。

在整个发展过程中,相关行业和企业需要长远眼光,沉浸于思想中,密切关注新技术和新工艺的研究,逐步形成分部门的研发模式。劳动,合作,多领域,全面发展。推出具有自主知识产权的模具产品。当前,中国模具行业通过引进外资吸收了国外模具制造的先进经验,先进技术和高水平人才,大大提高了中国模具的设计制造水平。

目前,中国的模具行业已经形成了一批具有特色的模具产业集群生产基地,为模具企业的科学发展提供了平台,公司的创新能力也在不断提高,拥有多项自主知识产权,中国的模具企业在未来将更具竞争力。

随着中国国内需求的持续增长,预计2013年中国模具行业仍将保持较大增长。特别是汽车行业已经带动了中国模具行业的快速发展,并促进了模具的快速转型升级。企业。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图