上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

为什么越来越多的企业选择热流道


日期:2019-11-22     阅读:794     

?

首先,热流道的发展

1。历史

热流道系统起源于注塑行业的无流量系统。作为一种先进的塑料注射成型加工技术,在西方发达国家的普及可以追溯到上世纪中叶甚至更早。

热流道具有许多优点。因此,它在国外迅速发展。许多塑料模具厂生产的模具中有50%以上使用热流道技术,有些模具厂甚至达到80%以上。在中国,这项技术在过去的十年中得到了充分的推广和应用。随着模具工业的不断发展,热流道在塑料模具中所占的比例逐渐增加,但总体上还没有达到国外的热流道模具。比例。

2.Now

近年来,热流道技术在中国的普及很大程度上归因于中国向欧美公司出口模具的迅速发展。在欧美,注塑生产依赖于热流道技术。

3。未来

不使用热流道技术的模具现在很难出口,这导致许多模具制造商改变了对热流道技术的认识。

第二,热流道的原理

1。冷流道和热流道的比较

冷流道是模具入口和产品浇口之间的部分。塑料通过注入压力和自身热量保持在流路中流动。流路是成型材料的一部分,但不是产品。因此,在设计模具时,必须考虑填充效果,并且必须考虑如何通过缩短和缩小流道来节省材料。理想情况下就是这种情况,但是在实际应用中,很难同时实现两全其美。

热流道,也称为无流动通道,意味着流道中的塑料在每次注射后不会凝固,并且塑料产品在脱模时不必从喷嘴中取出。由于流道中的塑料没有固化,因此在下一次注入时流道保持打开状态。简而言之,热流道是注塑机喷嘴的延伸。

2。热流道模具的特征

为什么会有这种热流道技术?热流道技术的好处是什么?熟悉注塑成型工艺的工程师知道,传统的注塑成型通常具有以下缺点:

a。难以填充;

b。薄壁零件容易变形;

c。流道材料的浪费;

d。多腔模具的注射成型零件的质量不一致。

热流道技术的出现为这些问题提供了更完整的解决方案。通常,使用热流道具有以下优点:

优势

1)缩短零件的成型周期

由于浇口系统的冷却时间没有限制,因此零件可以在固化后及时弹出。用热流道模具生产的许多薄壁小零件的成型周期不到5秒。

2)节省塑料原料

在热流道模具中,没有冷流道,因此没有生产成本。这对于塑料价格昂贵的应用尤其重要。实际上,当石油和塑料原料价格昂贵时,世界上主要的热流道制造商都经历了快速的发展,因为热流道技术是减少浪费和降低原材料成本的有效方法。

3)减少浪费并提高产品质量

在热流道模具成型过程中,可在流道系统中精确控制塑料熔体温度。塑料可以更均匀的状态流入型腔,从而获得质量稳定的零件。热流道成型零件的浇口质量好,脱模后的残余应力低,零件变形小。因此,市场上许多高质量的产品都是通过热流道模具生产的。

4)消除后续流程并促进生产自动化

通过热流道模具成型后的成品就完成了。它不需要修整浇口并回收冷流道的加工,这有利于生产自动化。国内外许多产品制造商将热流道与自动化技术相结合,大大提高了生产效率。

5)扩大注射成型工艺的应用范围

已经基于热流道技术开发了许多先进的塑料成型工艺。如PET瓶坯制造,模具中的多色共注,多种材料共注工艺,STACK MOLD等。

尽管热流道模具比冷流道模具具有许多显着的优势,但模具用户还需要了解热流道模具的缺点。总结一下,有以下内容:

缺陷

1)模具成本增加

热流道部件的成本相对较高,并且热流道模具的成本可能会大大增加。如果零件的产量小,则模具工具的成本高并且在经济上不经济。对于许多发展中国家的模具用户而言,热流道系统的高成本是影响热流道模具广泛使用的主要问题之一。

2)热流道模具制造工艺设备要求较高

热流道模具需要精密加工机械作为保证。热流道系统和模具的集成和协作要求非常严格,否则模具在生产过程中会遇到许多严重的问题。

3)运维复杂度

与冷流道模具相比,热流道模具的操作和维护很复杂。如果操作不当,很容易损坏热流道零件,使生产无法进行,从而造成巨大的经济损失。对于热流道模具的新用户来说,积累经验需要很长时间。

三,热流道系统的组成

尽管世界上有许多热流道制造商和各种热流道产品,但是典型的热流道系统由以下主要组件组成:热流道板,喷嘴,温度控制器和辅助组件。

成功的热流道模具应用项目需要确保多个链接。其中最重要的是两个技术因素:一是控制塑料温度。另一个是控制塑料流动特性。

1。控制塑料温度

在热流道模具应用中,塑料温度的控制极为重要。在许多生产过程中发生的加工和产品质量问题直接源于热流道系统的温度控制不佳。例如,在使用鱼雷型热喷嘴浇口注射时产品浇口质量差的问题,在形成阀式热喷嘴时难以完全关闭阀针的问题以及多件式零件中填充时间和质量的不一致-型腔模具。如果可能,请尝试选择具有多区域分段温度控制的热流道系统,以增加灵活性和弹性。

2。控制塑料流量

塑料应在热流道系统中达到流量平衡。闸门应同时打开,以使塑料同时充满型腔。对于零件的重量差异,需要浇道尺寸设计平衡。否则,某些零件将充满不足的压力,某些零件将被过度填充且尺寸过大,并且闪光灯的质量会太大。热流道的浇口尺寸应合理。尺寸太小,填充压力损失太大。如果尺寸太大,则热流道体积太大,并且塑料在热流道系统中停留的时间过长,这可能会损坏材料性能并导致零件成型后无法满足要求。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图