上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

12月国内钢铁价格走势分析


日期:2019-11-25     阅读:1875     

?

根据兰格钢铁信息研究中心的预测,随着钢铁市场活动的增加,下游订单的增加以及公司对市场前景的信心上升等,国内钢材价格将在2010年低位反弹。十二月。

从行业需求看,11月份钢铁行业PMI总指数为47.7%,收缩区间回升0.7个百分点。这表明11月份钢材市场活跃度增加,钢材流通市场需求回升。从市场需求看,11月份总订单指数为44.9%,比上月提高0.7个百分点,表明对下游钢铁的需求有所增加。其中,直接供应订单指数为44.8%,比上月小幅增加0.1个百分点,表明11月份钢铁贸易企业国内终端用户直接订单略有增长,下游终端用户需求增加略有改善。出口订单指数为48.3%,比上月提高0.6个百分点,表明国外需求也有所增加。

从钢材贸易企业的采购需求来看,11月份的采购意向指数为47%,比上月提高0.6个百分点,表明钢铁行业企业的采购意向有所增加,采购需求有所增加。从区域角度看,除东北,中部和南部地区外,六大区域钢铁贸易企业的购买意愿指数均略有下降,其他地区的购买意愿指数均有不同程度的提高。从企业销售规模来看,年销售量为50万吨至100万吨的钢铁贸易企业的采购需求增长最快。从市场心态看,11月趋势判断指数为46.7%,比上月提高0.5个百分点,表明钢铁贸易公司对市场前景的信心有所回升。

在供应方面,根据Lange Steel供应量预测模型,11月份的粗钢产量水平有所提高,预计11月份的粗钢产量约为6450万吨。根据该模型,估计了12月的日产粗钢。该水平将下降,供应压力将略有缓解。

兰格钢铁信息研究中心分析师周伟认为,以上因素将推动12月份钢材价格回升,但钢材贸易企业受资金问题的影响,对市场需求的影响不大,因此冬季钢铁贸易企业的冬季储藏意愿不高,只会出现小规模的冬季储藏行为,在综合因素的影响下,12月份钢价将反弹至较低水平。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图